Двадцатипятитысячное «СПАСИБО» на Воробьевых горах.

Опубликовано 09.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Творцы СКАЗКИ приехали в фан-зону на встречу с болельщиками.  Устроители самой громкой сенсации на Чемпионате мира 2018 - 23 богатыря и их тренер встретились со своими поклонниками, коих на футбольной площадке перед МГУ собралось почти двадцать пять тысяч. 


Сборная России после поражения от команды Хорватии в четвертьфинале домашнего Чемпионата мира обратилась к болельщикам в Twitter.  

 

«Друзья! Мы покидаем турнир со слезами на глазах, но с высоко поднятой головой. Спасибо вам за те искренние, неподдельные эмоции, которые вы дарили нам на протяжении чемпионата мира. Спасибо вам за веру в нас. Спасибо вам за все! Вы лучшие болельщики на свете!!!»  

 

Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, однако  в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4 проиграла сборной Хорватии. Президент России Владимир Путин назвал отечественных футболистов героями, уступившими в красивейшей игре,  и пригласил на «разбор полетов» в Кремль. 

 

Российские футболисты, прилетевшие накануне из Сочи, во главе со своим тренером Станиславом Черчесовым приехали на встречу с болельщиками в фан-зону на Воробьевы горы. «Мужики»,  как назвал своих футболистов их главнокомандующий, совершили действительно историческое событие. Выход в ¼ финала ЧМ 2018 -  главная победа в российском футболе. 

 

Никакая дождливая погода, облачное небо и  редкое солнце не помешали болельщикам заполнить фан-зону по самое «небалуйся». А учитывая, как вчера ночью Москва приветствовала проигрыш от хорватов, заполненная фан-зона не вызывала удивления. Проиграть достойно в четвертьфинале сильному сопернику – это тоже победа. И зачем же сейчас густить  - лучше вспоминать шедевры Черышева, забеги Дзюбы, «пахоту» Зобнина, первый гол ЧМ 2018 Газинского, своевременный гол Фернандеса и конечно - же бесподобную игру Акинфеева. И сегодня точно не про Смолова – сегодня про КОМАНДУ! 

 

К приезду футболистов площадь перед МГУ была заполнена. Люди чувствовали локоть друг друга  – вместе любили КОМАНДУ  и пытались выразить эту любовь. Кто-то тем, что посадил сына на плечи, чтобы он своими глазами увидел волшебников из сборной. Кто-то – серьезным взглядом и мокрыми глазами. Кто-то – флагом России, на который нанес не название города, а «Спасибо».  

 

«Спасибо» и «Молодцы» – простейшие слова, которые выражают  признание. Сборную России встречали, поздравляли, поддерживали и провожали  только ими. Эта команда, в которую практически никто не верил, за три недели стала национальным достоянием. 23  футболиста, тренерский штаб и все сотрудники сборной стали членами общей семьи. Поэтому их простейшие, но светлые слова слушали максимально внимательно и реагировали навзрыд – хлопали и кричали, а некоторые и плакали. На всем пространстве фан-зоны чувствовалась смесь горечи и гордости. А это значит, что игра сборной не оставила никого равнодушным,  задела всех и вселила надежду на «продолжение банкета». 

 

Сегодня все были радушны, веселы и доступны. Даже неразговорчивый и резкий в общении Станислав Черчесов «переоделся» в образ народного героя. Охрипшим голосом главный тренер благодарил каждого: «Вы были даже не 12-м, не 13-м, не 14-м, не 15-м игроком. Через четыре года в Катаре сделаем лучше. Правда, без вас нам там будет сложно. Все туда».  

 

Народ слушал своих героев – на встречу с болельщиками футболисты  пришли в футболках с надписью «Играем за вас».  

 

Акинфеев: «Играем за вас душой и сердцем. Вы лучшие».  

 

Головин: «Ребят, спасибо за такую поддержку, эти эмоции в моем сердце на всю жизнь. Такое невозможно забыть».  

 

Дзагоев: «Вперед, Россия».  

 

Черышев: «Вся страна получила удовольствие, но мы хотели пройти дальше. Спасибо за все. Мы вас любим!».  

 

Фернандес: «Спасибо, Россия».  

 

Зобнин: «Всем спасибо, мы вас любим».  

 

Игнашевич: «Спасибо всем, спасибо каждому в отдельности, нам очень приятно, спасибо! Вчера у меня и ребят были слезы. Сложно сказать, какие именно, – слезы горя или же слезы радости. Спасибо».  

 

Дзюба сегодня был лаконичен: «Доказали, что мы футбольная страна». 

 

Смолов,  также не остался в стороне.  

 

«Всем привет, – начал Смолов. – Я бы на вашем месте испытывал бы то же самое в мой адрес. Но такой души, как у нашего народа, нет ни у одного в мира. Мне приятно видеть столько людей. Дай бог здоровья каждому».  

 

Кульминация встречи - гимн России. И здесь снова многие плакали. А главный тренер Станислав Черчесов впервые  на глазах болельщиков пел. Он улыбался и держал тот самый баннер, которым благодарили трибуны после победы над Испанией.  

 

После гимна игроки делали  селфи, повернувшись к двадцатипятитысячной толпе спиной, а Станислав Саламович Черчесов пошел в народ. Заводил болельщиков  двумя руками,  уходил вглубь сцены, но снова возвращался.  

 

Народ и футболисты – едины! Это и показала сегодняшняя встреча на Воробьевых горах. 

 

То, что вы совершили – незабываемо. 

 

Спасибо за игру и за чудо, в которое мы все теперь верим! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Юрий Покровский. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники