Суперкубок Легенд пройдет в Москве с 10 по 13 июля.

Опубликовано 10.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В рамках 21-го Чемпионата мира по футболу, проходящего в России в 11 городах на 12 стадионах, организаторы Кубка Легенд решили провести еще один, уникальный турнир – Суперкубок Легенд. Он будет посвящен ЧМ 2018 и пройдет в московском дворце спорта «Мегаспорт» с 10 по 13 июля. 


В турнире примут участие восемь команд из России, Германии, Китая, Португалии, Франции, Италии, а также сборная звезд и сборная Америки.  

 

«Суперкубок Легенд – это  знаковое событие. Звезды бесподобного футбола соберутся накануне главного мероприятия – финала Чемпионата мира. Это будет красиво и зрелищно, я уверен, - отметил руководитель департамента радиоспорта и туризма города Москвы Николай Гуляев на встрече с журналистами в главном пресс-центре ЧМ 2018 на Большой Дмитровке. 

 

Далее слово взял организатор, вдохновитель и  генеральный менеджер турнира Тамерлан Куриев. 

 

«К сожалению, пришлось отказать Бебето (Чемпион мира в составе сборной Бразилии)  в участии. Согласно регламенту, в команде может быть только 12 человек, не больше, и мы не хотели его нарушать. А вот Креспо (экс-нападающий сборной Аргентины) сыграет», - заверил представителей СМИ Тамерлан Куриев. 

 

Фотографов и журналистов в Доме Союзов собралось так много, что организаторам три раза пришлось доносить стулья представителям СМИ. 

 

Завершая пресс-конференцию  в московском городском пресс-центре руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев сказал: «Думаю, что это будет очень красиво, зрелищно и организовано на самом высоком уровне». 

 

А Тамерлан Куриев сообщил прессе, что к мероприятию готовились два-три года. «Всем понравится, мне кажется», - заверил Куриев журналистов, среди которых были китайские и бангладешские коллеги. 

 

Но самым лакомым спикером для прессы стал призер чемпионата Европы 2008 года, немецкий  футболист Кевин Кураньи, выступавший в московском «Динамо». 

 

Вы в очередной раз приезжаете в Москву, ваши впечатления от турнира? 

 

- Я очень рад, что Германия снова может присутствовать здесь. Я благодарен за приглашение и прекрасную организацию турнира. Я очень рад снова насладиться российским гостеприимством. 

 

Как ваши коллеги отзываются о Чемпионате мира по футболу, проходящему сейчас в Москве? 

 

-  Это прекрасный Чемпионат мира! Я знаю, сколько удовольствия все гости получили от России, от россиян. 

 

Что говорят у вас на родине о провале сборной Германии, действующего Чемпиона мира? 

 

- Все сильно разочарованы, никто не мог такого предвидеть. Сборная сама не может объяснить случившееся. 

 

Каковы выводы, кто их будет делать?  

 

- Германия хотела повторить успех четырехлетней давности. Скорее всего, не хватило мотивации. Проблемы существуют для того, что бы их решать. Нужно проанализировать все выступление. А выводы сделают и без меня. 

 

Какая команда вас больше всего впечатлила на ЧМ 2018? 

 

- Больше всего впечатлила российская сборная. Во многом это заслуга болельщиков, которые ее сильно  поддерживали. 

 

Знаете ли вы что капитаном московского  «Динамо» был великий вратарь Лев Яшин. Ведь вы тоже выводили на поле «бело-голубых» с капитанской повязкой 

 

- Для меня было особенным переживанием быть капитаном «Динамо», быть преемником такого великого игрока, как Лев Яшин. Он был великим игроком и настоящей легендой в СССР.  

 

Вы знаете несколько языков,  какой для вас ближе и роднее? 

 

- Что касается языка, то я родился в Бразилии и лучше всего говорю на португальском. Остальные языки добавлялись позже. Немного говорю и на русском. 

 

Вы  много лет жили в России. Самые большие впечатления, помимо футбола? 

 

- Я не буду оригинален – Большой театр и люди. 

 

Какая из четверки команд, оставшихся в обойме Чемпионата мира вам более симпатична? 

- Наверное, Хорватия. У них атакующая команда и было бы здорово, если бы они получили золото. 

 Кевин Кураньи и журналисты остались довольны друг другом и встретятся уже завтра на матчах турнира Суперкубок Легенд в многофункциональном дворце спорта «Мегаспорт». 

Всех гостей большого Чемпионата мира, москвичей и любителей футбола ждут три дня потрясающих ветеранских баталий в игре миллионов. 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Дома Союзов. 

Фото – автора. 

 
 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники