Пресс-конференция участников андеркарда Главного боя года.

Опубликовано 20.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Не успел закончиться Чемпионат мира по футболу в  России, как Москва, готовиться с размахом,  отпраздновать Всемирный день бокса. Массовые мероприятия по этому поводу пройдут 22 июля на Красной площади. 


Но, а предвкушать спортивный праздник будет боксерское шоу 21 июля в «Олимпийском». В этот вечером на ринг универсального спортивного комплекса выйдут украинец Александр Усик и россиянин Марат Гассиев. 

 

В преддверии Главного боя года за Кубок Мухамеда Али была назначена пресс-конференция  в Деловом центре на 40-м этаже башни «Меркурий». Небоскреб из стекла и бетона гостеприимно распахнул двери для почти сотни журналистов, фотографов и телевизионщиков. Приветливые девушки проводили прессу и гостей в зал для пресс-конференций, окна которого выходят на Москва-реку.  

 

Как и каждому великому бою, украинско-российскому противостоянию будут предшествовать бои андеркарда. Участники этих боев и вышли первыми к прессе. 

 

Потрясающее зрелище сопутствовало началу пресс-конференции. На столе разложили пять чемпионских поясов Сесилии Брекхус. Журналисты тут же оживились, фотографы защелкали объективами и действо началось.  

 

Вступительное слово генерального секретаря федерации бокса России Умара Кремлева было обращено ко всем поклонникам бокса  с призывом прийти в «Олимпийский» и на Красную площадь. Он рассказал о подготовке Главного боя, представил участников андеркарда и заверил, что бой состоится (опасения по этому поводу не покидают до сих пор).  

 

Сесилии Брекхус отвечая на вопрос журналиста, рассказала, как готовилась к бою и пообещала приложить все усилия для того, что бы сохранить за собой все пять Чемпионских поясов.  

 

Ее соперница, российская красавица Инна Сагайдаковская,  в свою очередь, пообещала порадовать российских любителей «интеллектуального разговора с помощью ударов» лишь норвежскую чемпионку этих поясов.  

 

Федор Чудинов отвечая на вопросы прессы, рассказал, что готов на сто процентов к противостоянию с французским боксером. Менеджер Наджиба Мохаммеди импозантный Джон Али вспомнил о победе сборной Франции на ЧМ 2018, и предвосхитил такую же участь для своего подопечного.  

 

Но основной вопрос был задан в конце пресс-конференции всем участникам андеркарда. Их  спросили про главный бой вечера. Брекхус,  Инна Сагайдаковская и  Федор Чудинов ответили уклончиво – 50 на 50. А вот французские гости «зажгли по  полной»  - Наджиб Мохаммеди и Джон Али просто восхитили журналистов словами похвалы Гассиева. 

 

«Для меня это лучшее событие в мире бокса. Мурат — мой брат. Он сильный боксер и я жду этого боя. Еще больше я жду вечеринки после боя, чтобы поздравить его с победой. Ну и себя, разумеется», – сказал французский боксер, вызвав овации зала. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Башни «Меркурий». 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники