Новый теннисный турнир в Москве.

Опубликовано 26.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Когда что - то хорошее добавляется – это всегда на пользу. Вот и сейчас, к уже имеющимся  турнирам WTA («Кубком Кремля» и St. Petersburg Ladies Trophy),  в Москве стартовал  первый в истории Moscow River Cup.  


Инициатором проведения второго московского турнира WTA стал Александр Островский. В календаре женского Тура образовалась вакансия – возникла возможность заменить турнир в шведском Бостаде. Команда Островского включилась в борьбу, провела в WTA презентацию, убедила партнеров в серьезности намерений и собственной финансовой состоятельности, что привело к нужному результату. В итоге в октябре 2017-го было объявлено, что Moscow River Cup состоится 23-29 июля 2018 года в столице России. 

 

Местом проведения нового турнира стал НТЦ имени Самаранча. Здесь много раз играли Кубок Легенд, а также выступала сборная России в Кубке Дэвиса. Чтобы соответствовать критериям WTA, на центральном корте пришлось оборудовать трибуны вместимостью не менее 5000 человек. Также пришлось достроить и оборудовать определенные административные помещения, рекреационные зоны и многое другое.  

 

Теннисистки на Ленинградском проспекте разыгрывают призовой фонд, сумма которого составляет  750 000! 

 

– Мы тщательно изучили этот вопрос и пришли к конкретному выводу – чтобы сделать турнир финансово успешным, необходимо собрать серьезный состав. А заманить топ-игроков проще большими призовыми, – отметил Островский. – Если это получится, то Moscow River Cup станет привлекательным для спонсоров – и в маркетинговом, и в коммерческом плане. А, значит, позволит нам самим рассчитывать на хорошую прибыль. Именно ради этого мы и подняли наш призовой фонд до отметки в 750 000 долларов. 

 

Moscow River Cup не повезло со сроками турнира. В теннисном мире три недели после Уимблдона – фактически «мертвый сезон». В итоге состав Moscow River Cup вышел не самым представительным. Не приехали даже многие россиянки – Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова. Елена Веснина должна была сыграть, но снялась из-за травмы колена. На момент жеребьевки в списке участниц значилось лишь семь девушек из топ-50 рейтинга. И только одна – из топ-10! Первый номер посева достался Юлии Гергес – 10-й ракетке планеты (эта немецкая красавица взяла титул Кубка Кремля-2017). 

 

Зато на Moscow River Cup приехала  первая ракетка России – Дарья Касаткина. По сути, именно она и Гергес считаются главными фаворитами. Московским болельщикам будет интересно следить за россыпью молодых россиянок, попавших в основу. От Натальи Вихлянцевой до Анны Калинской и Анастасии Потаповой.  

 

Теперь главное – чтобы повезло с погодой. А со временем и звезды начнут приезжать и свои воспитанники побеждать. Удачного и длительного существования новому турниру Moscow River Cup. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир с кортов НТЦ. 

 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники