Суперкубок Украины уезжает в Киев.

Опубликовано 26.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

    Суперкубок Украины уезжает в Киев. В Одессе состоялся матч за Суперкубок Украины между лучшими командами страны. Суперкубок Украины. Финал. Стадион: Черноморец (Одесса, Украина). «Шахтер» – «Динамо» 0:1. Гол: Буяльский, 18. 


В самом морском городе Украины, в центре юмора и анекдотов, в красавице Одессе состоялся матч за один из трофеев украинского футбола. Суперкубок страны разыграли флагманы украинского  футбола донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». На стадионе «Черноморец» был практически аншлаг – все билеты были раскуплены, игру посетило 27 400 болельщиков. 

 

Донецкий клуб считался фаворитом поединка, как Чемпион и обладатель Кубка страны. Подопечные Паулу Фонсеки (главный тренер «горняков») ожидаемо активнее начали матч, заставляя киевского кипера Дениса Бойко трудиться в рамке ворот. Когда голкиперу киевлян не хватало реакции, на помощь приходила его подруга - перекладина. 

 

И хотя стартовал «Шахтер» активно и агрессивно, но первым пропустили именно донецкие футболисты. Курьезный гол в свои ворота привез опытный Андрей Пятов, который не попал по мячу, пытаясь выбить того из собственной штрафной. Ошибкой голкипера сборной Украины в конечном итоге воспользовался Виталий Буяльский. 

 

Во втором тайме команда Александра Хацкевича (главный тренер киевлян) продолжила довольно успешно играть «вторым номером». У «горняков» были свои моменты, но реализовать их не удалось. Опасные контратаки «бело-синих» (цвета «Динамо») также не стали результативными. В компенсированное ко второму тайму время случилась  уже обычная для матчей двух грандов потасовка,  по итогам которой были удалены Исмаили и Никита Бурда. 

 

Суперкубок Украины уехал в столицу, а доставили его в Киев футболисты «Динамо».  Для киевлян этот Суперкубок стал седьмым в истории, у «Шахтера» их остается восемь. 

 

Дальше внимание болельщиков будет приковано к стартующему Чемпионату Незалежной. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба ФК «Шахтер». 

 

 

 

Исход встречи предопределил быстрый гол, забитый динамовцами на 18-й минуте, который стал возможен из-за потери мяча вблизи своих ворот, допущенной голкипером "Шахтёра" Андреем Пятовым. Отыграться его команда до конца встречи так и не смогла. 
 
 
 
– Начали мы замечательно, имели неплохие возможности, пару раз соперника спасала перекладина. Но потом, наверное, гол немного надломил. В том эпизоде я опорной ногой подбил себе мяч и промахнулся по нему, хотели доработать и вроде бы все закрыли, но получилось, что игрок бил по воротам, а отдал голевой пас. Неприятно, конечно, но бывает. После пошла совсем другая игра: одна команда закрылась, другая атаковала. Во втором тайме мы старались дожимать, может, где-то и не получалось… Но это только начало сезона, есть время на разбор, - цитирует Пятова пресс-служба "Шахтёра". 
 
 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники