Обновленный ЦСКА берет первый трофей сезона.

Опубликовано 28.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Обновленный ЦСКА берет первый трофей сезона. Сорок три тысячи зрителей на красавце стадионе, московское дерби в матче за первый трофей сезона, молодость против опыта (как  тренерская, так и командная), красная карточка, тяжелая игра, первый Кубок  Виктора  Гончаренко и счастье армейцев. Таковы выводы от первого матча сезона. Суперкубок России. Финал. Стадион «Нижний Новгород». «Локомотив» – ЦСКА 0:1. Голы: Хосонов, 107.


Те, кто ждал феерии от стартового матча постчемпионатамировского сезона, наверное, разочарованы. А для остальных – матч за Суперкубок достойное продолжение великолепных матчей, прошедших в рамках 21-го Мундиаля на 12 стадионах в 11 городах России. На Чемпионате мира тоже был один матч  (Франция-Дания), выпадавший из результативных и боевых встреч за Кубок мира. Вот и московские коллективы на нижегородской земле не показали феерии, но стадион на берегу Великой Волги достойно встретил футбольное дерби столицы России.  Суперкубок, а вернее игра в нем,  все-таки не оправдал ожиданий, даже самых трезвых и взвешенных. Коллектив Семина (Чемпионы России) в теории обязан был показать нечто большее, зато практически наполовину обновленная команда Гончаренко (участвовали в матче за трофей вместо почившего в бозе «Тосно») порадовали своих поклонников и придали матчу остроты и значимости. 

 
 
Почему так беззубо и безынициативно сыграли подопечные мэтра отечественной тренерской школы Юрия Павловича Семина,   пусть разбираются в руководстве железнодорожников. А вот молодая поросль, руководимая,  таким же молодим Гончаренко, довольно активно вступила в игру, атаковала, нагнетала, угрожала воротам Игоря Акинфеева и точно заслужила Победу! И если игроки «Локомотива», которые априори  не любят и не умеют позиционно атаковать, им куда привычнее искать свободные зоны и убегать через них, то армейцы, лишившиеся практически всех своих козырей в это межсезонье (остался только Акинфеев, Фернандес, да Алан Дзагоев) искренне порадовали публику настырностью и желанием победить.  

 

Подопечные Гончаренко со стартового свистка  держали территорию под постоянным контролем, разыгрывали комбинации и беспокоили первого номера сборной России. Атакующий потенциал коллектива Семина проявился только в средине второго тайма, вот так Чемпион играл против вице-чемпиона.  Успешный в прошлом сезоне Фернандеш попросту не попал в игру, а остальные железнодорожники даже не пытались обострять. Виной ли тому жесткий прессинг, предъявленный армейцами, или же собственная неготовность чемпионов к конкретному матчу – опять же, разбираться руководству «Локомотива». 


 
Братья Миранчуки, на которых делает ставку Семин, в этот вечер тоже не особенно помогали команде.  После перерыва и уже в дополнительное время близнецы действовали куда плодотворнее, но начали совсем плохо. А вот армейцы, большинство из которых познакомились между собой только этим летом, выглядели в плане организации предпочтительнее «красно-зеленых». Особенно это было заметно на старте матча – потом все-таки сказалась усталость, несыграность,  футбол превратился в односторонний.  ЦСКА атаковал, но мяч до вратаря железнодорожников Гильерме тоже долетал очень редко. Но у «красно-синих» хотя бы попытки были, в отличие от локомотивцев. Новички армейцев Магнуссон, Бекао и Бийола влились в коллектив и не портили игру, снова был заменен Дзагоев (здоровья Алану), Набабкин  почти ничего не запорол и даже Акинфеев один раз за матч вступил в игру. А что из положительного перечислить в команде Семина … возможно только реакцию самого Юрия Павловича на бездарную игру коллектива.  

 

Витиньо провел за ЦСКА последнюю игру. После Суперкубка ему предстоит вернуться в Бразилию. К сожалению, обойтись разговорами только о футболе не получается - фанаты «красно-зеленых» сначала ухали в сторону Витиньо, а после того, как Хосонов забил гол, начали швырять бутылки в игроков ЦСКА. Само взятие ворот выглядело логично, но получилось комично. Удар молодого новичка армейцев пытали «переправить» в ворота Гильерме и Фернандес и Витиньо, но к счастью для армейцев, мяч никого, не задев,  просто влетел в дальний угол «Локомотива». 

 

Новый Чемпионат стартовал. Первый трофей обрел владельца.  После Чемпионата мира народ крайне заинтересован в футболе, - арену в Нижнем Новгороде зрители забили полностью. Остается надеяться, так будет и продолжаться, и не только на стадионах, построенных к Мундиалю. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники