Семак в «Зените» стартовал с победы.

Опубликовано 31.07.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Санкт-Петербургский клуб  пригласил нового тренера, обновил состав (но в нем еще слишком много фамилий), некоторых продал, некоторых отдал в аренду и начал новый поход за Чемпионством. Россия - Премьер-Лига. 1-й тур. 29 июля 2018, воскресенье. «Енисей» (Красноярск) 0 : 2 «Зенит» (Санкт-Петербург). 0:1 – Дзюба – 81, 0:2 – Кузяев – 85.  


Красноярск и лично Аленичев (главный тренер местной команды) встретили команду с берегов Невы отличной летней погодой и радушием с гостеприимством. На встречу с дебютантом Премьер-Лиги «Енисеем» главный тренер «Зенита» Сергей Семак выставил трех  участников ЧМ-2018 – Андрея Лунева, Игоря Смольникова и Артема Дзюбу. С капитанской повязкой свою команду на поле красноярского стадиона вывел Бранислав Иванович. Полузащитник Далер Кузяев остался на скамейке запасных. Еще двое зенитовцев, выступавших  за сборную России на домашнем Мундиале, пополнили и без того не маленький (в нем находятся защитники Эмануэль Маммана и Денис Терентьев, а также нападающий Александр Кокорин), питерский лазарет. 

 

 «У Александра Ерохина достаточно серьезное повреждение, он продолжает лечиться, – рассказал перед полетом в Тюмень главный тренер «Зенита». – То же касается Юрия Жиркова, который, к сожалению, после игр за национальную команду в ближайшем будущем не поможет нам».  

 

На матч с «Енисеем» Семак выбрал тактическую схему 4-2-3-1. Дзюбу в качестве атакующих полузащитников поддерживали Роберт Мак, Олег Шатов и Эрнани. Появление бразильца в основе – аванс, который еще нужно отработать. Пока ему недостает быстроты мышления, да и брак в передачах запредельный. Но именно при непосредственном участии Эрнани «Зенит» и создал свой первый и самый опасный момент в первом тайме. Бразилец своевременно открылся под передачу Смольникова с правого фланга, но за местного голкипера Давида Юрченко сыграла его подруга – перекладина. 

 

Подопечные же Дмитрия Аленичева  играли в несвойственной командам этого тренера стиле, глубоко оборонялись в пять защитников и два «опорника» по схеме 5-3-2. Сине-бело-голубые гости  при обороне садились достаточно глубоко – включали мощный коллективный отбор уже за центральным кругом. Зенитовцы надеялись получить свободное пространство на чужой половине поля, чтобы потом использовать его при помощи длинных передач от Леандро Паредеса и Кристиана Нобоа. Но пока взаимопонимания в коллективе мало, да и тренер работает с командой еще не так много. Выпадала в первой игре сезона пара Набиуллин – Шатов. Первая часть матча так и закончилась безголевой ничьей. 

 

 А вот второй тайм «Зенит» провел уже совсем по другому. Бразилец Эрнани, как и вся команда,  мощно вошел в игру и был в центре внимания. Сначала он обокрал защитника, резко пойдя в отбор – но не смог точно переправить мяч на Дзюбу. А затем новичок питерцев несколько раз шел в обводку, обострял, навешивал и сам пробивал. Новоиспеченный тренер команды из Северной Пальмиры все-таки первым заменил Эрнани – на Кузяева. И именно эта замена и сработала. 

 

Когда пошла последняя десятиминутка и игроки «Енисея» заметно уставали, то  гости наоборот – активизировались. В актив  команды Аленичева в атаке можно записать лишь  пару опасных ударов воспитанника «Зенита» Павла Комолова. Красноярцам не хватило всего десяти минут, что бы достойно стартовать ничьей с одним из кандидатов на чемпионство.  Гости, усилиями неутомимого Дзюбы, открыли счет в матче. А еще через несколько минут Артем и Шатов поучаствовали в голе Кузяева, который снял все вопросы о победителе. Новый тренер и, по сути, новая команда начали чемпионат с победы. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – ФК «Зенит». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники