Открытый летний чемпионат Москвы по теннису «Summer Moscow Open 2018».

Опубликовано 07.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Из-за Чемпионата мира по футболу, который принимали 11 городов России, а Главный матч проходил в «Лужниках»  - традиционный Открытый летний чемпионат Москвы по теннису «Summer Moscow Open 2018» будет проходить на кортах школы «Белокаменная» с 11 по 18 августа. 


7 августа 2018 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная Открытому летнему чемпионату Москвы по теннису «Summer Moscow Open 2018». 


На вопросы журналистов о предстоящем турнире ответили: 
- руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай ГУЛЯЕВ, 
- генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр ПОЛИНСКИЙ, 
- президент Федерации тенниса Москвы Евгений ПАНТЕЛЕЕВ, 
- директор чемпионатов Москвы, вице-президент Федерации тенниса Москвы Наталия КАМЕЛЬЗОН, 
- директор ДТСШ «Белокаменная», тренер сборной команды России, Заслуженный тренер России Владимир КАМЕЛЬЗОН. 

 

 

Николай Гуляев, Александр Полинский и Евгений Пантелеев рассказали журналистам о том, что Департамент спорта и туризма города Москвы (Москомспорт), Федерация тенниса города Москвы и Детская теннисная школа «Белокаменная» в очередной раз с успехом и на высшем организационном уровне проведут ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ТЕННИСУ - MOSCOW OPEN 2018.  

 

Один из старейших турниров в стране начал свою историю с 1901 года. С 2005 года турнир проводится как профессиональный турнир Международной Федерации тенниса (ITF). Турнир популярен среди российских и зарубежных игроков. Практически все победители этого турнира получили «путевку» в профессиональный спорт.  

 

О своих тревогах и вопросах к федерации тенниса России рассказал Заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон. Он напомнил журналистам о тех сотнях игроков, которых «выпустил в свет» турнир в «Белокаменной» и высказал тревогу за само существование «Summer Moscow Open» в связи с реорганизацией в теннисном мировом королевстве. Закончил свою пламенную, как и всегда, речь директор ДТСШ «Белокаменная» приглашением представителей СМИ на свежий воздух реки Яуза, прекрасные теннисные корты и уникальную кухню Открытого летнего чемпионата Москвы по теннису. 

 

Затем выступила на  пресс-конференции бессменный директор чемпионатов Москвы Наталия Камельзон. Она рассказала журналистам о сетке турнира, об игроках, которые будут сражаться на уникальных кортах в центре Москвы. Женский и мужской  профессиональные турниры календаря ITF с призовым фондом 15 000 $ - принимают участие 128 спортсменов из восьми  стран (Россия, Белоруссия, Украина, Франция, Италия, Марокко, Швеция, Словакия). Женщины – 32 квалификация,32 основная сетка, 16 пара. Мужчины – 32 квалификация,32 основная сетка, 16 пара. 

 

11-18 августа 2018 года - теннисные корты ДТШ «Белокаменная» (Москва, ул. Самокатная, вл.2). Вход СВОБО

ДНЫЙ! 

Ждут всех  любителей тенниса и почитателей активного отдыха на лоне природы в нескольких километрах от Кремля на берегу старинной Яузы. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из РИА Новости. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники