Этап Мирового тура в Парке Горького.

Опубликовано 13.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Мировой тур FIVB – самый престижный и статусный турнир по пляжному волейболу. На московском этапе в Парке Горького собралась вся элита мирового пляжного волейбола, лучшие спортсмены из 30 стран мира. Москва уже 11 раз подряд принимает соревнования сильнейших пляжного мира, этот турнир занимает прочное место в международном календаре и славится своим гостеприимством, качеством организации и любовью зрителей. 


В этот раз соревнования проходили в самом сердце столице, излюбленном месте отдыха горожан – Парке Горького. В прошлом году московский этап Мирового тура посетило более 50 000 человек. В этом году организаторы провели такую же плодотворную работу, нареканий ни от участников, ни от болельщиков не было. Красота и грация, азарт и воля к победе, непередаваемые эмоции и незабываемые впечатления, большой праздник спорта, музыка, конкурсы - все это на горячем песке Мирового тура в Парке Горького собрало любителей волейбола, москвичей и гостей столицы. 

 

Россияне Игорь Величко – Олег Стояновский завоевали «бронзу». Победили в соревнованиях латвийцы Александр Самойлов – Янис Смединьш и американки Саммер Росс – Сара Ходжес.  

 

Мировой тур ФИВБ. Москва - Парк Горького. Мужчины.  

Финал. Смединьш/Самойлов (Латвия) – Алисон/Андре (Бразилия) – 21:18, 21:13. 

 За 3-е место. Стояновский/Величко – Витор Фелипе/Эвандро (Бразилия) – 21:12, 21:10/ 

 


Женщины. 

Финал. Саммер/Хьюз (США) – Агата/Дуда (Бразилия) – 21:19, 12:21, 15:12. 

За 3-е место. Бетшарт/Хюберли (Швейцария) – Лаборер/Зюде (Германия) – 21:19, 21:12 

 

 

Сильная жара, палящее солнце, раскаленный песок – в таких условиях прошли игры на берегу Москва-реки в Главном парке столицы. Российские болельщики поддерживали соотечественников на протяжении пяти дней соревнований. До главного финала российской волейбольной мужской паре не хватило одного шага. 

 

Стояновскому и Величко в субботу пришлось провести под палящим солнцем два матча – и если в первом они обыграли соперников из Катара, то затем крайне драматичный полуфинал с латвийским дуэтом Янис Смединьш / Александр Самойлов завершился не в их пользу. Россияне были буквально в одном выигранном мяче  от того, чтобы в воскресенье бороться за золото, но фортуна была не на их стороне – они проиграли тай-брейк со счетом 18:20. 

 

Борьбы в воскресном бронзовом матче не получилось ни в одном из двух сыгранных сетов. В первой партии россияне сразу захватили инициативу, и не упускали ее до финального свистка – 21:12. Во втором латиноамериканцы поначалу были впереди, но две подряд отличных подачи от Стояновского вывели россиян вперед. Заокеанским волейболистам не хватило духу  и сил противится натиску российской пары, и как итог - 21:10.  

 

К огорчению российских поклонников волейбола, женская часть сборной не так удачно выступила на домашнем этапе Мирового тура по пляжному волейболу. 

 

Следующими соревнованиями в календаре  у пары Стояновского и Величко  - старт в немецком Гамбурге. Там российскому дуэту предстоит сыграть с лучшими из лучших по итогам сезона на финальном этапе Мирового тура. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Парка Горького. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники