Седьмой Командный ЧМ по пляжному теннису.

Опубликовано 13.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Национальный теннисный центр Самаранча на Ленинградском проспекте в седьмой раз принял Командный Чемпионат мира по пляжному теннису. Уникальное соревнование собрало на песчаных кортах 19 лучших команд мира, к котором добавились  четыре победителя квалификационного раунда и одна команда, получившая WC (wild card). Среди фаворитов турнира значились: Италия, Бразилия, Франция и Германия. Но и, конечно же, хозяйка соревнований – сборная России. 


В 2016 году впервые титул Чемпионов мира выиграла сборная России. В 2017-м почетный трофей вернули себе итальянцы, а россияне стали третьими. В нынешнем году в четвертый раз параллельно основному турниру  проходил и мировой турнир юношеских команд (U14).  

 

Практически во все дни соревнований, которым сопутствовала прекрасная летная погода, зрители теннисного центра заполняли трибуны и неистово поддерживали своих кумиров. На песчаных кортах были болельщики и других стран, участвовавших в Командном Чемпионате мира. Организация соревнований была на высшем уровне и все участники, и гости турнира остались довольны российским радушием и профессионализмом принимающей стороны.  

 

Итогом Командного Чемпионата мира по пляжному теннису для хозяйки турнира стала бронза. Сборная России в матче за третье место победила соперников из Франции.  За предыдущие семь Чемпионатов российская  команда однажды (2016 год) выиграла золото КЧМ, один раз стала второй (2015) и четырежды (2013, 2014, 2017 и 2018) – третьей.

 

В воскресный день в малом финале россияне не оставили никаких шансов французам. Сначала Ирина Глимакова и Дарья Чуракова открыли счет, победив 7/5 6/3 сестер Мари-Эву и Матильду Оро. Затем победное очко принесли наши мужчины. Никита Бурмакин и Сергей Купцов выиграли свой поединок у чемпионов Европы нынешнего года Матье Гуэгано и Тео Иригарея – 7/5 7/6(1). Завершили матч на победной ноте Людмила Никоян и Николай Гурьев. Чемпионы мира (личного) -2017 разгромили Мари-Эву Оро и Гийома Лерусте – 4/0 4/0. 

 

Позже – уже в  главном финале играли четырехкратные Чемпионы мира сборная Италии и Чемпионы мира 2013 года бразильцы. Как таковой борьбы за золотые медали не получилось.  Бразильские мастера ракетки и мячика довольно легко переиграли главного фаворита соревнований – европейскую сборную из Аппенинского полуострова со счетом  2:0. 

 

Параллельно проходивший юношеский турнир КЧМ выиграли представители Италии. Российские юные теннисисты-пляжники  в матче за пятое место одолели сборную Египта со счетом 3:0. Третьими стали бразильцы, взявшие верх над победителями турнира минувшего года венесуэльцами – 2:0. А победили в этом турнире итальянцы,  также с «сухим» счетом выигравшие  у сильной сборной Франции.  

 

Гости и участники разъехались  по домам, чтобы уже через год снова собраться на гостеприимной русской земле на очередном Командном Чемпионате мира по пляжному теннису. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир с кортов Национального теннисного центра Самаранча. 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники