Суперкубок УЕФА в Таллине.

Опубликовано 16.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Впервые статусный матч за  один из европейских трофеев прошел на таком маленьком стадионе. «А. Ле Кок Арена» вмещает всего  тринадцать тысяч зрителей. Суперкубок УЕФА. Финал. Стадион: Ле Кок Арена - Лиллекюла (Таллинн, Эстония). «Реал Мадрид» – «Атлетико» М 2:4. Голы: Бензема, 27, Рамос, 63 (пен) - Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104. 


Первая и третья команда Испании приехали в Прибалтику для того, что разыграть первый трофей сезона 2018-2019. Выигравший  три Лиги Чемпионов подряд мадридский «Реал» не смог добыть  третий  подряд Суперкубок Европы. В столице Эстонии «королевский» клуб без Зинедина Зидана и Криштиану Роналду уступил соседям из  «Атлетико».   

 

Благодаря нововведениям УЕФА даже на таком крохотном стадионе в Таллине остались свободные места. В Мадриде «Реал» собирает полный «Сантьяго Бернабеу» вместимостью 81 044 болельщика, а «Атлетико» — полную «Ванда Метрополитано» (67 703). Но на прибалтийской земле эти команды не смогли собрать тринадцатитысячный стадион. Во время загрузки произошла ошибка.Билеты на Суперкубок в Таллине были в продаже даже в день матча. Некоторые болельщики сдавали их из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», а большинство просто не захотели ехать в Прибалтику. Во время загрузки произошла ошибка.Зато на секторах были фаната игры миллионов с флагами  Азербайджана, Англии, Армении, Латвии, России, Украины.  

 

Во время загрузки произошла ошибка.УЕФА предоставила «Реалу» и «Атлетико» квоты на 1500 билетов – все ради того, чтобы часть из оставшихся 70% мест могли занять местные жители. Будем надеяться, что кто-то из эстонских ребят после похода на матч «Реал» — «Атлетико» захочет быть как Марко Асенсио и Диего Коста и запишется в футбольные секции. На это видимо и в УЕФА рассчитывают. 

 

Из-за крохотных размеров «А. Ле Кок Арены» весь матч  был как на ладони. Зрители могли не только близко видеть, но и расслышать слова главных тренеров обеих команд - Лопетеги и Бургоса. Сама игра выдалась боевой,  интересной и со множеством голов.   

 

А самый первый из шести мячей влетел в сетку уже на 50 секунде встречи. Гол Косты стал   самым быстрым в истории Суперкубков. Диегу Коста пробил не только точно, но и очень сильно, однако ближний угол – зона ответственности вратаря, а Навас  (вратарь «Реала») даже не успел поднять руки.  «Атлетико» провел стартовый отрезок очень мощно, однако и «королевский» клуб не лыком шит. Гарет Бейл  был везде – слева, в центре, справа – и везде превращался для соперников в кошмар. Гарет  умчался от Эрнандеза, навесил, и Бензема изящным кивком головы отправил футбольный снаряд в ворота Облака (кипер «Атлетико»).  

 

Во второй части матча команды сражались в  русской забаве - «перетягивании каната». Инициатива переходила  из рук в руки, соперники упражнялись в искусстве паса и ударов, но все решила ошибка Хуанфрана в собственной штрафной. Мяч угодил защитнику в руку, а Рамос великолепно исполнил «приговор» с одиннадцати метров.  Но ничейным матч оставался не долго. Умный прострел Корреа форвард Диегу Коста ювелирно переправил в ворота противника. А так как ничьи в Суперкубке быть не может – противостояние продолжилось в двух экстра-таймах по 15 минут.  

 

И хотя преимущество было на стороне «Реала», но бездарные ошибки возле своих ворот стоили «Королевскому клубу» трофея. Сначала Рамос «подсунул» мяч Варану, того обокрали, и Сауль красиво расстрелял верхний угол ворот Наваса. А затем Хуанфран проиграл борьбу на фланге Косте и стремительная многоходовка закончилась тем, что круглый в четвертый раз затрепыхал в сетке ворот «Реала». Гол Коке отправил Обладателя Кубка Лиги Чемпионов в нокаут.  А «матрасники» (одно из прозвищ «Атлетико»)  празднуют справедливую Викторию в столице Эстонии.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники