Продолжение голевой феерии уже на полном стадионе «Санкт-Петербург».

Опубликовано 20.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Если кто думал, что после восьми мячей минскому «Динамо» в Лиге Европы питерский «Зенит» выдохся – был не прав. Чемпионат России. 4 тур. «Зенит» – «Урал» 4:1. Голы: Дриусси, 12, Ерохин, 15, Дзюба, 79, Паредес, 90 - Бавин, 7


Обе команды начали встречу по схеме 4-2-3-1. Подопечные Дмитрия Парфенова (главный тренер уральской команды) первые открыли счет в матче.   Юрий Бавин классно укрыл мяч, обманув пару зенитовских защитников. Вратарь хозяев Лунев даже при всем желании не смог бы справиться с убойным выстрелом. Но лучше бы уральцы этого не делали – после пропущенного гола «Зенит» обрушил на ворота гостевого кипера Годзюра лавину атак, и снова выиграли матч крупно.  

 

Футболисты с берегов Невы не позволили сопернику создать практически ничего возле своей штрафной. Сами же использовали стандарты и умение отдельных игроков к импровизации. В середине тайма Семак (главный тренер команды Северной Пальмиры) поменял флангами Ерохина и Мака, но  на второй тайм Ерохин снова вышел слева. Конструктивизм атаки питерцев разнообразен,  и потому уследить за перемещениями хозяев уральцам было очень трудно. Ну,  а лучшим в созидании в этот вечер стал Дриусси. Невероятная работа без мяча, как в прессинге, так и в возвращениях назад – залог отличного матча.  Вся игра  аргентинца прошла на спринтерских скоростях  - 34 передачи при 74% точности. Дриусси постоянно  навязывал борьбу и оказывал давление на защиту «Урала».  Вишенка на торте фееричной игры аргентинца  - два шикарных  гола и голевая переда. 

 

У екатеринбуржцев неплохо выстроена позиционная атака - проход по флангу через комбинации, далее перевод низом в штрафную  или кросс. Но именно во встрече с «Зенитом» эта тактика Парфенова не сработала.  Уже к 16-й минуте подопечные Семака не только сравняли счет, но и вышли вперед. «Зенит» играл в основном на контратаках через длинные забросы: так родился гол Дзюбы после прорыва Дриусси, был заработан голевой штрафной Паредеса и еще пяток   моментов в концовке матча.  
Семак снова сделал матч на стандартах в атаке и индивидуальном мастерстве игроков. 

 

 У Лунева (после того, как он достал круглого из сетки собственных ворот в самом начале матча) особой работы не было - гости ни чем не удивили в атаке. Так что и у защитников особой нужды вступать в игру не находилось. А вот кто действительно «отпахал» – так это  Паредес, он  отрабатывал за себя сегодняшнего и того, что удалился в игре с белорусским  «Динамо».  Нападающий сине-бело-голубых много распоряжался мячом в моменты зарождения атаки, искал варианты продолжения и чаще всего был в этом успешен. Паредес забил неплохой мяч со штрафного, заработал стандарт, с которого был забит первый мяч, так еще и сделал предголевую на Ерохина в моменте со вторым мячом питерцев.  


 
Еще один герой матча -  Дриусси с дублем (пусть и второй гол, на самом деле, по-настоящему забил Ерохин) и голевой передачей  на Артема Дзюбу. У россиянина Ерохина две голевые передачи и очень большой объем работы. Ну и как же без Дзюбы – у Артема в активе забитый мяч и много пользы в созидании атакующей игры «Зенита». В составе же гостей и выделить кого - то трудно, кроме как автора единственного гола Бавина. 

 

Зрители, практически полностью заполнившие новый суперсовременный стадион, явно остались довольны и голевой феерией и отношением к дела своих любимцев. Старт нового главного тренера Сергея Богдановича Семака впечатляет – четыре победы в четырех матчах чемпионата РПЛ. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Зенит». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники