"Громче, чем бомбы"

Опубликовано 25.03.2016 в разделе Киномания | Москва

Непростая история одной семьи

7 апреля в прокат выходит новая картина Йоакима Триера "Громче, чем бомбы"


Прекрасная режиссура Йоакима Триера, из той серии когда вроде бы режиссуры и не видно. Полное растворения в актерах и в истории. Истории удивительной, неоднозначной. Фильм вообще получился крайне честным и человечным.
В центре повествования семья. Муж с супругой и двое детей. При чем все у них не типично.   Мать (героиня Изабель Юппер) всю свою жизнь посвятила карьере, стала успешным и востребованным фотографом, работающим в крайне опасных для человеческой жизни местах. Отец (Гэбриэл Бирн), когда-то отказался от актерской карьеры ради семьи, все свое время посвятил семье, взяв на себя вообщем-то где-то и женские обязанности.
Мы видим семь. спустя три года после автокатастрофы в которой погибла мать семейства. Героям предстоит смириться с этой утратой, отцы найти общий язык с двумя сыновьями, один из которых переживает сложный переходный возраст. У   второго сына   (тонкая работа Джесси Айзенберга) с первого взгляда все хорошо, жена только что родила ему ребенка. Вот только и ему придется разобраться в своих чувствах к супруге, наладить отношения с братом и с отцом.
Прекрасные актерские работы где безусловно не может не выделяться очередная роль Выдающейся актрисы Изабель Юппер.   Юппер является одной из самых востребованных в мире актрис, с ее участием выходит по несколько картин в год, впрочем в нашей стране далеко не все картины выходят в широкий прокат, так что у зрителей есть шанс насладиться ее игрой.   Юппер удалось  всю свою карьеру сниматься в исключительно авторских проектах, не поддаваться на уловки массового кино. Каждая ее работа (а фильмография ее ого-го какая) заслуживает подробного рассказа, заслуживает внимания. Конечно не все картины в целом были успешны, но к работам Юппер это не относится.
Блестящий, редкий фильм для умного внимательного зрителя. Первая работа с 1979 года снятая Норвежским режиссером, попавшая в Основной конкурс Каннского кинофестиваля.   Автору сценария и режиссеру картины Йоакиму Триеру удалось собрать поистине звездный состав , где каждый артист на своем месте. Давно не было столь серьезной работы у Гэбриеля Бирна. Джесси Айзенберг будучи крупной голливудской звездой не отказывается работать у европейских кинорежиссеров, и ему это идет только на пользу.
В широкий прокат картина выходит 7 апреля, так что не пропустите!!!
 
 
текст Ильи Золкина, фото kinopoisk.ru

Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники