Четвертый этап международной гоночной серии SMP F4 NEZ Championship.

Опубликовано 26.08.2018 в разделе Спорт | Москва

 

На обновленной трассе подмосковного комплекса по развитию технических видов спорта ADM Raceway в Мячково стартовал 4 этап международной гоночной серии SMP F4 NEZ Championship. По традиции в субботу прошли квалификация и две первые гонки этапа. Поул-позицию в обеих заездах занял финн Коста Лаппалайнен. Как оказалось, именно успешное выступление в квалификации и стало ключевым фактором в борьбе за первую ступень пьедестала. Молодой пилот из Финляндии не дал ни одного шанса своим преследователям и выиграл за явным преимуществом обе гонки.  


Первый заезд запомнился не только жесткой аварией на стартовой прямой, когда сразу три болида выбыли из гонки, но и бескомпромиссной борьбой россиянина Михаэля Белова за место на подиуме. В итоге пилот SMP Racing третьим увидел клетчатый флаг. А в следующем заезде он смог подняться на еще одну ступень. 

 

«Трасса интересная и техничная. Здесь нет зависимости от машины, что очень хорошо – много опытных ребят могут себя проявить. Трасса полезная – нигде для гонок нашего класса нет такой шиканы как тут. Это хороший опыт для меня», - поделился впечатлениями Михаэль Белов. 

 

Помимо заездов SMP F4 NEZ Championship в субботу прошла и первая гонка очередного этапа Legends Russian Series. Как и всегда, она изобиловала острой борьбой на трассе, итогом которой в этот раз стало столкновение сразу трех претендентов на призовые места.  На пятом круге в последнем повороте трассы схлестнулись Шота Абхазава, Павел Грибов и Алексей Хаиров. 

 

Этот инцидент произошел позади лидера гонки - Артема Кабакова. К тому моменту он имел серьезное преимущество над всеми преследователями, которое хоть и сократилось до минимума из-за появившейся машины безопасности, но в любом случае позволило ему отпраздновать победу. Тройку призеров замкнули рижанин Харальд Шлегельмильх и москвич Денис Булатов.    

 

 

«Это мой первый уик-энд в Легендах, моя первая гонка. И уже море эмоций от одного старта. Проехал 7-8 кругов, а как будто целый сезон. У нас получилась отличная бескомпромиссная борьба. Был момент, когда мы шли четверо в ряд, а я вообще летел через поребрик. В итоге три машины остались в повороте. Такое не часто бывает в гонках»,  - отметил после финиша Денис Булатов. 

 

В распоряжении зрителей на протяжении большого гоночного уик-энда была  вся инфраструктура ADM Raceway – удобные трибуны с видом на самые зрелищные места трассы, уютное кафе, зона отдыха, парковка для автомобилей.  

 

Владимир Коваленко. 

Фото – пресс-служба. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники