Премьера в театре «Новая опера».

Опубликовано 01.09.2018 в разделе Мир Музыки | Москва

 

Одним из первых премьеру нового театрального сезона представил московский театр «Новая опера» им. Е. В. Колобова. Красивейший театр столицы собрал представителей СМИ на пресс-конференцию по воду старта сезона и представления новой постановки. 


Директор театра Дмитрий Сибирцев на встрече с журналистами представил первую премьеру нового сезона - оперу в концертном исполнении Михаила Глинки «Жизнь за царя». 

 

«Наконец-то наш театр обратился к еще одной опере Михаила Ивановича Глинки - как многие помнят, одной из визитных карточек театра в свое время была «Руслан и Людмила». Хотелось, чтобы Глинка все же на нашей сцене присутствовал, тем более Евгений Владимирович Колобов был горячим приверженцем именно русской оперы. И конечно, мы обратили внимание, что опера «Жизнь за царя»  25 лет на московской сцене не появлялась», - рассказал Сибирцев собравшимся журналистам. 

 

Режиссером постановки выступил Алексей Вэйро. В ней задействованы солисты театра Евгений Ставинский, Ирина Боженко, Алексей Татаринцев, Юлия Меннибаева и другие. Директор театра также сообщил, что у труппы есть «большое желание одеть оперу», то есть представить ее в виде полноценного спектакля. «Надеемся, что следующей осенью мы это сделаем», - порадовал он представителей СМИ.  

 

Музыкальный руководитель постановки Андрей Лебедев подчеркнул, что «Жизнь за царя» станет редким случаем, когда в спектакле задействован весь хор театра - около ста человек. 

 

 «Ведь сначала у Глинки была идея сделать ораторию, а потом уже он решил сделать оперу. Конечно, участие хора здесь огромное», - рассказал на пресс-конференции Андрей Лебедев.  

 

Также о своем видении новой постановки рассказал режиссером Алексей Вэйро. Он отметил колоссальную работу коллектива театра, поведал журналистам о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время подготовки премьеры,  и заверил, что труппа приложит все усилия для максимального погружения в оперу. 

 

В новом сезоне зрителей «Новой оперы» также ждут премьеры «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини 21 и 23 октября, «Поругание Лукреции» Бенджамина Бриттена и детской оперы «Продавец игрушек» Алексея Шурыгина во втором полугодии. 

 

Сибирцев не исключил, что ко дню рождения Александра Пушкина в следующем году театр превратит сценическую версию оперы «Пушкин» Константина Боярского, с которой «Новая опера» успешно гастролировала в Великобритании, в полноценный спектакль.  

 

«Нашим солистам очень нравится эта музыка, и они задали вопрос, можно ли это осуществить на нашей сцене еще раз и сделать это полноценным спектаклем», - завершил встречу с прессой директор театра Дмитрий Сибирцев. 

 

Все участники пресс-конференции пригласили зрителей и представителей СМИ на спектакли театра «Новая опера» и заверили, что коллектив приложит все усилия, для успешного и интересного сезона. 

 

 

 

Сабадаш Владимир из сада Эрмитаж. 

Фото – автора.  
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники