Пресс-конференция «Кубка Президента Российской Федерации».

Опубликовано 01.09.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Накануне стартующих в первый день осени Международных соревнований на гребном канале «Крылатское»   в  пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная состязаниям  по гребле на байдарках и каноэ.  


Перед журналистами выступали:  
— президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений АРХИПОВ; 
— вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина СИРАЕВА; 
— начальник сборных команд Сергей ФЕДОРОВ; 
— генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр ПОЛИНСКИЙ; 

 

«Традиционно мы вместе с Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ проводим эти соревнования. В Москве теперь один из лучших гребных каналов в мире, который был реконструирован, и каждый год мы проводим какие-либо старты. Считаю, что организационных проблем никаких не будет», - отметил во вступительном слове генеральный директор дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский. 

 

Соревнования ежегодно проводятся Министерством спорта РФ и Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ. Первый такой турнир состоялся в Санкт-Петербурге в мае 2010 года и был приурочен к празднованию 150-летия гребных видов спорта. В 2018 году этим стартам был вновь присвоен статус Кубка президента РФ, который сохранится до начала Олимпиады-2020 в Токио. 

 

«Кубок президента - уже ежегодное мероприятие, считаю его очень важным. С точки зрения спортивной составляющей и атлеты, и тренеры могут посмотреть без излишнего давления, как можно выступать на олимпийских дистанциях. Также будет традиционный подарок - открытие спортивного объекта, в этом году речь идет о плавательном бассейне на территории канала "Крылатское"», - сказал на пресс-конференции Евгений  Архипов. 

 

Седьмой Кубок президента РФ по гребле на байдарках и каноэ пройдет с 1 по 2 сентября на гребном канале «Крылатское» в Москве. В соревнованиях примут участие около 300 спортсменов из России, Литвы, Португалии, Белоруссии, Латвии, Испании, Казахстана, Узбекистана, Молдавии. 

 

«Кубок президента - это шанс заявить о нашем виде спорта. От России на соревнования отбирались финалисты чемпионата страны, из других стран приглашались чемпионы и призеры первенств мира, Европы. Кубок будет вручаться региону России или стране-победительнице согласно таблице очков», - пояснила журналистам  вице-президент ВФГБК Ирина Сираева. 

 

Сергей Федоров в своем выступлении в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказал представителям СМИ о том,  что российские  мастера несколько дней назад вернулись с Чемпионата мира в Португалии, где сборная страны показала очень хороший результат: по три «золота» и «серебра», пять бронзовых медалей и в итоговое  третье место в общем зачете. Начальник сборных команд заверил журналистов, что на Кубке президента выступят почти все сильнейшие российские гребцы, а также приглашены топовые зарубежные спортсмены. 

 

«В Крылатском можно проводить любые старты, вплоть до олимпийских игр. Кубок президента РФ - очень важные состязания, на которых спортсмены могут без лишнего давления проявить себя. Причем в расписании только дистанции, входящие в программу летних Игр. Что касается призового фонда турнира, то за первое место предусмотрено 3 тысячи евро, за второе место - две, за «бронзу» – тысяча», - завершил встречу с журналистами глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.  

 

 

 

Сабадаш Владимир из пресс-центра МИА «Россия сегодня». 

Фото- автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники