VI кинопремия ужасов "Капля"

Опубликовано 30.03.2016 в разделе Киномания | Москва

27 марта в кинотеатре «Каро Vegas 22» в шестой раз состоялся Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «КАПЛЯ».


Новшеством для этого года стало проведение продолжения фестиваля за рамками России - в Италии состоялись показы для русскоговорящего населения. Однако награждение выдающихся прошло непосредственно в Москве на родине фестиваля.

Уже не первый год в жюри фестиваля были приглашены знаменитые "Электроники" - Юрий и Владимир Торсуевы. Они пытались удивлять зрителя чем-то сверхъестественным на протяжении всего фестиваля, который, надо отметить начался ещё в начале февраля.

Специально приглашённые гости провели мастер-классы накануне вручения премии.

Среди прочих это были польская актриса Барабара Недельякова

и молодой актёр Кайл Кэтлетт. Они поделились со зрителями впечатлениями и эмоциями, которые переживали во время съёмочного процесса. За плечами каждого уже не по одному фильму ужасов и им было чем поделиться с аудиторией.

Специально для исполнения своей песни, хоть и с небольшим опозданием, но прибыл на премию американский певец Чарли Армстронг - внук знаменитого джазмена Луи Армстронга.

Почётная премия была вручена итальнскому режиссёру хорор-фильмов Руджеро Деодато.

За лучшую операторскую работу года был награждён представляющий "Сербский фильм" Неманья Йоманов. Хоть его фильм и запрещён во многих странах мира, для России это не стало преградой.

Соответствующую атмосфере премии физиономию продемонстрировал во время вручения статуэтки Андреа Марфори.

За достижение в отечественном хорор-направлении получил награду российский актёр театра и кино, режиссёр и продюсер Андрей Соколов.

А кульминацией премии стало выступление группы Otto Dix во главе с фронтменом Михаэлем Драу. Они представили на суд публики свой новый клип и обещали и дальше радовать своих поклонников мистическими песняли и книгами.

Как далее будут развиваться события в среде ужасов - покажет время, а мы будем ждать новых захватывающих фильмов на фестивале в следующем году!

 

Текст - Сергей Прокофьев. Фото - Андрей Гусаров.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники