Меньше двадцати дней до главного боксерского поединка года.

Опубликовано 10.09.2018 в разделе Спорт | Москва

 

22 сентября в Лондоне пройдет один из самых ожидаемых и интригующих боксерских поединков этого года между двумя Олимпийскими чемпионами Александром Поветкиным и Энтони Джошуа. И каким бы фаворитом не считался британский спортсмен, у россиянина есть шансы – потому, что «пока у тебя есть попытка, ты не проиграл», - так считал прославленный шестовик  Сергей Бубка.  


Действующий Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA , IBF и WBO Энтони Джошуа считается явным фаворитом противостояния.  Но фактор одного удара в тяжелом весе нередко играл решающую роль. Достаточно вспомнить феноменальный камбек 45-летнего Джорджа Формана в 1994 году, когда он нокаутировав в десятом раунде Майкла Мурера своей коронной двойкой.  

 

Именно в силе разового удара чуть ли не  единственный шанс Поветкина. При этом Александр выиграл досрочно шесть из восьми поединков в последние годы, и умело наказывал соперников, как в начале дистанции, так и в конце. Мариуш Вах и Карлос Такам были нокаутированы именно в завершающей стадии боя. 

 

Карьера Поветкина, которому скоро сорок, достаточно далека от идеальной. Несмотря на внушительные успехи в профессиональном боксе, Александр никогда не был явным и общепризнанным номером один. Большая часть его карьеры проходила в эпоху господства братьев Кличко, а сейчас такой же доминирующей силой в тяжах становится Джошуа. 

 

У Александра это точно последний шанс  повернуть фортуну к себе лицом. В случае поражения, он вряд ли сможет снова завоевать статус официального претендента, а тот же Джошуа с большим интересом встретится с Деонтеем Уайлдером, нежели даст россиянину реванш. Поветкин будет заряжен на этот бой как никогда и сделает все, чтобы им воспользоваться и принести славу себе и своей команде. 

 

Для победы в предстоящем бою Поветкину нужно удивить Джошуа  и навязать блиц-криг с первых раундов. Именно резвое и атакующее начало оставляет Александру шансы на успех. Чем ближе конец боя, тем сложнее будет Александру. Потому Поветкину нужно работать первым номером, давить постоянными сериями и идти в атаку с первого раунда. У Поветкина есть шанс изменить свою личную историю, на стороне атлета знаменитый русский характер  и многомиллионная поддержка соотечественников. 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – Gettyimages.ru 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники