Москве всего лишь 871….

Опубликовано 10.09.2018 в разделе Искусство | Москва

 

Не по осеннему жаркое и солнечное выдалось День Рождение Москвы в этом году. Практически каждая свободная площадка многомиллионного города устаивала праздничные номера, концерты, игры, конкурсы, встречи с интересными людьми и многое другое. 


Все парки и площади города были насыщены праздничными мероприятиями, благо теплая и солнечная погода способствовала огромному стечению москвичей и гостей столицы. Количество площадок, принимавших участие в празднованиях, как и количество артистов, музыкантов, спортсменов, воздушных гимнастов не передается исчислению.  

 

ВДНХ, Музей космонавтики, Парк Горького, Царицыно, Новый Арбат, Манежная и Красная площадь, Тверская и Маховая улицы собрали множество гуляющих и празднующих горожан.  Поток посетителей на Тверской улице, ставшей центром празднования Дня города, составил около двух миллионов человек, сообщили в оргкомитете уличных мероприятий «Московские сезоны».  

 

Самыми популярными в городе стали спектакли артистов фестиваля «Территория», а также уличные шоу коллективов от проекта « Золотая Маска в городе » и международного театрального фестиваля имени Чехова. Кроме того, гостей заинтересовали спортивные тренировки и инженерные мастер-классы для детей, а также творческие занятия от программы «Московское долголетие».  

 

На четырех сценах в городе прошли концерты российских звезд. На Тверской празднующие москвичи слушали Анну Семенович, Катю Лель, Митю Фомина, Найка Борзова, «Братьев Грим», «Город 312» и других. Там же все желающие могли  обучиться вокалу у участников проекта «Голос».  

 

Одним из главных событий в центре столицы стала  инсталляция «Москва в движении», ее участники показали горожанам и гостям Москвы  как с течением времени менялся город, его жители и гости. Зрители вместе с актерами погрузились  в 1940-е, 1960-е, 1980-е, 1990-е годы, а затем вернутся в современность.  

 

Еще одним интересным мероприятием стал  спектакль «Букашки» от французского театра Remue Menage, яркий цветочный парад представали  артисты из Бразилии и Испании. 


 
В праздничный день рождения Москвы завершился  фестиваль «Цветочный джем». 9 сентября площадки появились по всему городу – всего 1,5 тысячи точек. Гулянья проходили  во всех приемлемых для этого местах столицы, а    участие в них принял   каждый житель Златоглавой, не поленившийся выйти из дома.  

 

 

 

 

  

Сабадаш Владимир из праздничной Москвы. 

Фото – автора. 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники