Московское футбольное дерби.

Опубликовано 16.09.2018 в разделе Спорт | Москва

 


 

Что - то не так в «Датском королевстве», то есть в игре чемпионов прошлого сезона. Команда Семина стартовала в нынешнем году не столь азартно, не столь организованно и не столь успешно, как это было в чемпионском сезоне. Восьмое место и малое количество забитых голов – итого выступления железнодорожников после четверти турнира. И как же вовремя для Юрия Павловича было две недели перерыва, две недели работы над ошибками, по итогам которых можно было надеяться на изменения в игре  «Локомотива». 

 

В сборные своих стран уехали только 4 человека из основной обоймы - Лысов, Крыховяк, Кверквелия и Фарфан. И нет никаких оснований говорить о том, что «Локо» имел трудности с отсутствием большого количества игроков или с возвращением их в команду в разной физической форме и после существенной отличающейся длительности перелетов. Как раз с  «физикой», по большому счету, сегодня проблем у хозяев не было. Они бегали и в начале встречи, и на протяжении всего первого тайма, и после перерыва, и после удаления Крыховяка. Основные вопросы к коллективу Семина   связаны с игровыми моментами, с комбинационной игрой.   Португалец Эдер слабо цеплялся за мячи, плохо искал свободные зоны, не особо успешно стягивал на себя внимание защитников, ударов в его исполнении зрители так и не увидели. Во втором тайме на поле появились Смолов и Фарфан, но, от этого вариативность атак хозяев не улучшилась.  

 

  Железнодорожники достаточно много времени провели в позиционной атаке, но когда дело доходило до обостряющего паса или до какого-нибудь кросса, мяч, как правило, переходил к «Динамо».  Правда и у номинальных гостей мало что получалось конструктивно. Все те же потери мяча, вся та жа беззубость в атаках. 

 

  Единственным, кто зажигал на поле, был польский легионер Крыховяк. Он выполнял большой объем работы, оказывался  в опорной зоне, и наносил удары по воротам кипера гостей Шунина. Гжегож активно боролся, очень старался и принял  непосредственное участие в забитом голе. Антон Миранчук воспользовался активностью поляка и отправил круглого в сетку Шунина.  Это был ответный мяч, а счет в матче открыли динамовцы – отличился Мигель Кардозу. Легионер бело-голубых отравил футбольный снаряд в сетку Гильерме уже на пятой минуте встречи. Излишняя активность и перехлест  эмоции привели к абсолютно ненужному удалению польского голеадора Крыховяка. После которого его команда ровно половину второго тайма играла в меньшинстве.  

 

«Динамо» за весь матч провело ровно столько атак, сколько хватило для единственного взятия ворот хозяев поля.  Главный тренер бело-голубых Хохлов решил сыграть от соперника, а быстро забитый гол только укрепил веру в данную тактику. Защитники «Локо» очень часто проигрывали верховые единоборства, что приводило к максимально опасным ситуациям у их ворот и в конечном итоге стоило им пропущенного мяча. Аналогичным образом могли завершиться еще несколько подач с фланга – но атакующим игрокам гостей не хватало точности. После подач угловых подопечные Хохлова также стабильно выигрывали «воздух». Самый запоминающийся момент второго тайма, когда Шуньич не попал в створ с нескольких метров, тоже пришел после успеха в верховой борьбе.  

 

После гола Антона Миранчука нужно было надавить на «Динамо» еще сильнее, не дав тому шанса выровнять игру. Вместо этого «Локо» ослабил хватку, успокоился. И  гости  наносили  более разящие и острые удары, а не хозяева. Оставшись в меньшинстве, подопечные Семина  стали играть более дисциплинированно, а на чужой половине поля у них появилось больше свободных зон, ведь динамовцы побежали побеждать.  Но ни у коллектива Хохлова не получилось забить, ни у железнодорожников. Так матч и закончился ничьей, которая не принесла радости ни одной из команд. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 
Фото – ФК «Локомотив». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Одноклассники