Голевая феерия в городе на Неве.

Опубликовано 26.09.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Пятьдесят тысяч зрителей, восемь забитых мячей, дубль Шатова, семь желтых прямоугольников, красная карточка Тарасова, очередная уникальная игра Дзюбы – все это о лучшем матче в нынешнем розыгрыше РПЛ. Чемпионат России. 8 тур. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Локомотив" 5:3. Голы: Шатов, 14, 64, Ерохин, 50, Дзюба, 58, Дриусси, 90 - Баринов, 18, Алексей Миранчук, 75, Смолов, 85


Сергей Богданович Семак "тихой сапой" уходит от преследователей в Чемпионате страны по игре миллионов. И часть этих миллионов постоянно поддерживают молодого тренера и его команду на лучшем стадионе страны – на игры "сине-бело-голубых" собирается в среднем по 51 тысяче зрителей. Это ли не показатель всепоглощающий любви питерцев к своей команде. Семак в одну калитку переиграл маститого и именитого Юрия Павловича Семина, а учитывая "лайково-банные" дела "Спартака", в сухом остатке – солидное преимущество над двумя последними Чемпионами России по футболу в турнирной таблице нынешнего розыгрыша. 

 

"Зенит" однозначно наиграл на тот балл, который отправил в ворота голкипера "Локомотива" Гильерме. А вот железнодорожники в городе Петра ограничились "неудом", хотя и сумели отправить в сетку Лунева целых три мяча. Вратарь "сине-бело-голубых" не дотянулся до мяча в эпизоде с голом Баринова, но вряд ли это можно ставить ему в вину, уж больно сверхзвуковым и уникальным по точности получился выстрел москвича. А вот  в конце первого тайма  кипер хозяев стал настоящим спасителем "Зенита". Лунев выдал сразу несколько отличных спасений, которые сохранили ничью на табло. Во втором тайме в ворота Андрея залетели еще два мяча, но один был с рикошетом, а  второй на совести Эрнани. 

 

Крайние защитники Северной Пальмиры очень активно провели  встречу с экс-чемпионом. Набиуллин стал автором голевого паса в эпизоде с первым взятием ворот Гильерме.  Смольников еще более удачно провел матч, имея на счету несколько удачных вылазок к воротам "Локомотива". А вот к игре Нету и Ивановича, которые  сделали много перехватов и выносов, но так или иначе все голы "Локо" пришли из их зоны или из зоны перед ними, у главного рулевого "Зенита" явно будут вопросы на после матчевом разборе.  

 

Выдающийся матч  провели  Шатов и Ерохин. На счету Олега два гола, один из которых однозначно войдет в число самых красивых по итогам сезона. Правда, в послематчевом интервью Шатов признался, что пытался сделать передачу, но мяч так удачно полетел по замысловатой дуге, что новоиспеченному россиянину Гильерме пришлось доставать его из сетки ворот. Ерохин же отметился одним взятием ворот и одной голевой передачей. У Александра было еще несколько хороших моментов, в которых он не смог пробить Гильерме. 

 

Немного выпадал из общего великолепного рисунка матча Далер Кузяев. В эпизоде с первым голом он побежал совсем не в ту сторону и в итоге не успел заблокировать удар Баринова из своей зоны. Но и вышедшие по ходу игры Маркизио и Эрнани не смогли сыграть лучше Кузяева. Итальянец не прервал  проход Миранчука, когда тот забивал свой гол. Бразилец же и вовсе подарил "Локомотиву" третий забитый мяч.  

 

Образцовый матч провели оба нападающих "Зенита". Они здорово взаимодействовали друг с другом, здорово обыгрывались с партнерами из полузащиты и с фланговыми защитниками, здорово действовали индивидуально. Дриусси отдал шикарный голевой пас на Дзюбу в эпизоде с третьим голом. Артем отметился умным переводом мяча с одного края на другой в моменте, когда "Зенит" открыл счет. Но и самое главное - оба форварда не были эгоистами и достаточно часто играли на партнеров. Кокорин вышел на несколько минут – но сейчас это и не важно, главное он возвращается на поле! 

 

В составе москвичей отметить можно лишь авторов голов, особенно Баринова. Брат Миранчук и Смолов внесли свою лепту в голевую феерию на берегу Невы, украсив своими фамилиями  табло стадиона Санкт-Петербурга. Теперь уже россиянин Маринато  сыграл не так надежно в рамке, как этого требует статус вратаря сборной страны. А оборона "Локомотива" и вовсе встречу провалила. Идову и Игнатьев постоянно позволяли соперникам подавать со своих флангов. Чорлука проигрывал борьбу и совершал грубые потери. Кверквелия разрешал продавливать себя и не мог вынести мяч подальше от своих ворот. Хеведес не успевал накрывать своих оппонентов. Дриусси, Дзюба и все остальные игроки "Зенита" были точно хозяева не только на своей половине поля, но и на половине гостей.  

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники