Восемьдесят тысяч зрителей боксерского вечера на "Уэмбли".

Опубликовано 27.09.2018 в разделе Спорт | Москва

 

"Это была славная охота", - может с достоинством сказать Александр Поветкин после супер боя с Энтони Джошуа на главном стадионе Англии. 


Бой года собрал на реконструированном футбольном красавце Лондона около 80 тысяч зрителей, плюс миллионы болельщиков "выяснения отношений с помощью кулаков" по всему миру.  Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF британец Энтони Джошуа защитил свои титулы в поединке против россиянина Александра Поветкина. Рефери остановил поединок в седьмом раунде, после того как британец отправил россиянина в нокаут. 

 

Заполненные трибуны, лазерное и огненное шоу, великолепное противостояние двух лучших боксеров здесь и сейчас, достойное сопротивление Поветкина и уверенная победа Джошуа – таков итог боксерского вечера в столице Англии. Этот вечер был за британцем, который в ярком неповторимом стиле переиграл более возрастного и менее титулованного россиянина.   

 

Промоутер Чемпиона Эдди Хирном расчетливо готовил этот поединок, который превратился в  триумф Джошуа.  Бой был проведен тактически грамотно, а победе Энтони не смогли  помешать ни неплохо подготовившийся к бою Поветкин, ни дождь, ни известие о том, что Тайсон Фьюри и Уайлдер встретятся в очном противостоянии в  декабре в Нью-Йорке. 

 

"Добро пожаловать в логово льва", – под эти слова Джошуа выходил  к рингу  Поветкин. Энергетика заполненного "Уэмбли", все напряжение большого боя, надежды соотечественников – все это давило на Александра в стократном размере. Выход на противостояние Энтони Джошуа был обставлен супер наворочено:  огонь, композиция "We Are the Champions" легендарной британской четверки,   и  лифт… который поднял его вверх над толпой, показал всему стадиону – а затем так же опустил.  

 

То, что произошло в первых двух раундах,  вселило оптимизм и надежду в сердца поклонников Русского Витязя (так во всем мире называют Александра Поветкина).

 

 Россиянин великолепно и легко двигался,  удачно атаковал Джошуа и смотрелся ничуть не хуже британца. После  пары пропущенных ударов  Энтони отправился на перерыв с повреждением носа. Левый хук, которым его Поветкин достал в конце раунда  сыграла свое дело. Но дальше все пошло так, как и планировал британец со своим промоутером. Правая рука Джошуа в следующих раундах снова была там, где и положено – возле  челюсти хозяина ринга. 

 

Второй раунд также остался  за Поветкиным. Он был мобильнее, больше атаковал, и это вынудило британца больше прихватывать соперника, выводить его из равновесия. Что в свою очередь послужило утерей россиянином контроля, потерей скорости и  силы, а  в последующих раундах Александр  начал задыхаться, сам не выдерживая тот ритм, который предложил своему визави. Первые точные несколько ударов Джошуа, от которых Поветкин ушел, работая корпусом, случились лишь в четвертом раунде боксерского шоу британца и россиянина. И даже рассечение над глазом Александра не слишком беспокоило, он был поглощен боем. 

 

В следующих двух раундах  Джошуа снова мало бил, был пассивен и даже несколько раз улыбался. Поветкин  смог пару раз приложиться к корпусу британца. Но в том и величие Джошуа,  что после  спада, явного или мнимого, он быстро восстанавливает атакующий потенциал  и становится особенно опасным и взрывным. К сожалению российских болельщиков,  Поветкин этот взрыв пропустил, и потому быстро оказался на настиле ринга. 

 

Александр  очень явно и не очень подготовлено начал бросаться на соперника без джеба, рано начал идти вперед,  не подсаживаясь под его левую руку. Поветкин думал и хотел (так показалось во время трансляции) не меняя тактику, не придумывая  новых ходов, одолеть молодого и разъяренного  "льва ".  Россиянин  наткнулся на удар и остановился на опасной дистанции, потеряв контроль над ситуацией.  Этим и воспользовался Джошуа, отправив убойными ударами Поветкина  к канатам. 

 

Александр поднимался очень тяжело, было видно, что прилетело ему прилично. Наверное, нужно было идти в клинч, потянуть время, но Поветкин этого не сделал. А Джошуа добил соперника, оправив в  седьмом раунде в нокаут.  Джошуа не только хорошо выучил  слабые и сильные стороны Поветкина, он знал свои плюсы и минусы. И не дал возможности Поветкину воспользоваться своими недостатками. Британец идеально и расчетливо провел поединок, а болельщики Поветкина будут вспоминать то, как хорошо смотрелся Александр  в начале боя. 

 

Ждем продолжения от непобедимого британца, а Поветкину – здоровья и принять правильное решение о дальнейшей карьере. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото - Рейтер. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники