58 этажная пресс-конференция Кубка Кремля по теннису.

Опубликовано 04.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

21  век на дворе, все меняется с калейдоскопической быстротой, используя новые технологии и нестандартные решения. Вот и традиционная пресс-конференция 29-го Кубка Кремля прошла на 58 этаже Башни «Империя» в Деловом центре на Пресненской набережной столицы. 


Окружающая панорама строящейся Москвы, легкий осенний дождик за окнами в два человеческих роста и лучшие теннисные люди страны в окружении когорты журналистов и фотографов с телевизионщиками – такова преамбула нынешней пресс-конференции одного из старейших теннисных турниров столицы России. 

 

Открыл официальную пресс-конференцию, посвященную старту XXIX Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля» с  высоты 239 метров Николай Гуляев.   

 

Олимпийский Чемпион, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, в своем приветственном слове отметил необычную локацию, назвал «ВТБ Кубок Кремля» визитной карточкой Москвы и пригласил всех любителей тенниса на увлекательные матчи в СК «Олимпийский». 

 

Затем слово взял мэтр отечественной игры в желтый мяч с ракеткой  Шамиль Тарпищев. Член Международного олимпийского комитета, президент ФТР, председатель совета директоров «ВТБ Кубка Кремля», поздравил всех с началом очередного московского турнира, имеющего уже солидную историю, поблагодарил титульного спонсора Банк ВТБ, Министерство спорта за их поддержку в организации турнира. 

 

«Если бы Кубок Кремля не имел такого партнера, как ВТБ, вряд ли бы он состоялся. Мне приятно, что с началом нашего сотрудничества турнир снова пошел вверх. В прошлом году за неделю турнир посетило свыше 77 тысяч человек - это рекорд последних пяти лет. К тому же, стоит отметить, что это совпало с приходом нашей молодежи на ведущие позиции в теннисе - как у парней, так и девушек». 

 

В ответном слове Виктор Лукьянов – вице-президент ВТБ, заверил, что банк гордится партнерством с турниром и продолжит принимать самое активное участие в жизни Кубка Кремля по теннису. 

 

Яков Шатхин, генеральный директор ЗАО «Кубок Кремля»,  в своей речи «напустил туману» по поводу юбилейного, тридцатого турнира. Как известно СК «Олимпийский» в следующем году становиться на капитальный ремонт, и потому теннисный турнир пройдет на новом месте. Где это будет – пока тайна. Но  Яков Шахтин заверил, что с Москвы турнир не уйдет. 

 

О самом турнире и о его участниках рассказали участники встречи с журналистами. В частности директор женского турнира Алексей Селиванченко отметил, что  первая ракетка мира Симона Халеп  примет участие в турнире "ВТБ Кубок Кремля" по теннису,  а на wild card претендуют пять победительниц турниров Большого шлема разных лет. 

 

«Халеп специально в этом году спланировала свою подготовку по-другому, - сказал Селиваненко. - Сейчас ее беспокоит спина, она приезжает играть в Москву и потом улетает на другой турнир. Один из трех wild card у Симоны. На сегодняшний день у нас есть обращение от пяти девушек, каждая из которых в разные периоды выигрывала турнир Большого шлема. И они просят предоставить им wild card. Это (Каролина) Возняцки, (Гарбинье) Мугуруса, (Слоан) Стивенс, (Елена) Остапенко и Светлана Кузнецова. Решение будет принято в ближайшие дни». 

 

О части сетки  сильной половине человечества говорил с журналистами директор мужского турнира Амир Тарпищев. 

 

«В мужском турнире все намного проще, чем в женском. Мы в первую очередь будем давать wild card россиянам. Женя Донской (после отказа одного из участников) уже попадает, претендует также Женя Карловский. Скорее всего, wild card будет ему выдан. Мы получали запросы на участие и от ряда иностранных спортсменов, но приоритет все же будем отдавать россиянам». 

 

Участниками пресс-конференции также были прославленные теннисисты прошлых лет, ковавшие победы для России. 

 

Экс-вторая ракетка мира, двукратная победительница Кубка Кремля Анастасия Мыскина надеется на успехи российских спортсменок. 

 

 «Наши девчонки в последнее время хорошо играют в Москве, - сказала Мыскина. - Дарья Касаткина имеет хорошие шансы, если она отойдет от своей болезни. Анастасия Павлюченкова выступает хорошо, надеюсь, что Екатерина Макарова попадет в основную сетку. Я жду победы от наших девушек, и они могут это сделать». 

 

Немногословный и почему-то  грустный, Олимпийский Чемпион Евгений Кафельников наоборот, пессимистически относится к перспективам российских мужчин в стартующем через несколько дней Кубке Кремля. 

 

После официальной части участники мероприятия продолжили общаться в неформальной обстановке на «комической высоте» Башни «Империя», а представители СМИ были приглашены на экскурсию  по Музею - Смотровой площадке Москва Сити на 56 этаже. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники