Голевая феерия при полупустых трибунах в Тушино.

Опубликовано 05.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Очередной (после увольнения диктора стадиона) "гениальный ход" руководства "народной команды" привел к тому, что на первом домашнем матче в Лиге Европы арена была заполнена лишь наполовину. То ли дороговизна билетов(1500 руб. - самый дешевый), то ли отсутствие игры, то ли "шарахание" с составом, а скорее всего – все вместе повлияло на посещаемость данного матча. Лига Европы.2 тур. "Спартак" – "Вильярреал" 3:3. Голы: Экамби, 13, Зе Луиш, 34 (пен.), 83, Форнальс, 48, Мельгарехо, 86, Касорла, 90+5 (пен.).


Давно такого унынья не было на домашнем стадионе "Спартака". В день памяти действительно НАРОДНОГО футболиста Федора Черенкова болельщики не только не заполнили трибуны, но еще и баннер вывесили совсем не про лучшего футболиста в истории клуба… 

 

Хотя, будем откровенными, а на что должны были смотреть фанаты московского клуба? "Спартак"  играл безвольно, по полю ходил пешком, прессинг не применял, в защите играл на отбой, а в атаку совсем не шел – и все это почти до 80-й  минуты противостояния с не самым сильным испанским клубом. А вот с выходом Ташаева и Ханни красно-белые сумели перевернуть ход провального матча с "Вильярреалом". Вопрос остается один: почему нельзя так играть весь матч, а не последние пятнадцать минут? 

 

Игроки "Вильярреала" руководимые  Хавьером Кальехи совсем плохо стартовали в новом сезоне испанского первенства. Да и в Москву привезли сильно  разбавленный дублерами состав - в старте нашлось место даже "пенсионеру"  Бонере. И на фоне всего этого  функциональная яма "Спартака" засияла новыми красками. У команды Карреры на "скорости улитки"  строились атаки, а испанский далеко не гранд простейшими передачами низом несколько раз кромсал оборону красно-белых. 


 
Оба гола в ворота Максименко прилетели после ужасных позиционных ошибок, да и в опорной зоне "Вильярреал" устроил московской команде "красоту передвижения" в исполнении Фунеса Мори и Форнальсома. А "Спартак", такое впечатление, что  начал игру вдесятером, потому что футбол в исполнении Михаила Игнатова - это совсем не то, во что играли остальные участники матча.  

 

Футбол, как и каждая игра, алогичен. Нарушение, с которого испанцы сравняли счет, было не таким страшным, как это показал Фунес Мори, катаясь по газону, как будто "попал под лошадь". Спасительный гол "Вильярреала" - это тот случай, когда можно все списать на стечение обстоятельств, хотя и  "Спартак" мог не отдавать сопернику  мяч, когда повел в счете. Но о чем точно надо говорить, это о том, что Каррера все-таки сумел сделать классные замены и грамотно перестроил схему.  

 

"Вильярреал" оказался не готов к тому, что Ханни будет так активно действовать в подыграше.  Алжирцу два раза дали пробить, два раза мяч попал в штангу, со второй попытки он прилетел к Мельгарехо,  который умело переправил футбольный снаряд  в ворота кипера испанской дружины Фернандеса. Итальянский специалист столичной команды поменял фланги - Мельгарехо ушел на правый край, а Ташаев действовал слева, откуда оформил голевую передачу на  Зе Луиша. Смазал впечатление от удачного матча молодой Ташаев в самой концовке – "привез" пенальти на ворота Максименкова.

   

И если  "Спартак" отвратительно играл до выхода на поле Ханни, то  потом пришел в себя и с помощью Ташаева сумел перевернуть ход матча. Старая проблема команды  - голы с игры, в этом матче сдвинулась с мертвой точки. Болельщики надеются, что у "Спартака" есть еще какой-то ресурс. Такой "Вильярреал" нужно было обыгрывать, но, то, как команда сыграла последние двадцать минут  вселяет надежду. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир при участии Духона Бориса. 

 

Фото – ФК  "Спартак". 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники