Презентация XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Опубликовано 07.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Спорта много не бывает. А если это  молодежный и студенческий спорт – то это только на благо. Подрастающее поколение обязательно должно получать свою «минуту славы» от спортивных функционеров,  правительства и прессы.


Именно  для этого и была устроена в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ торжественная презентация XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, приуроченная к началу эстафеты огня Студенческих игр.  

 

В презентации приняли участие представители органов федеральной и краевой власти, руководство дирекции зимней Универсиады-2019, представители двадцати иностранных государств.  

 

Эта Универсиада будет по-своему уникальной. Как рассказала собравшимся статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, в ней примут участие представители шести десятков стран, а в программу включено самое большое за всю историю этих соревнований число спортивных дисциплин. Пять лет длилась подготовка к Универсиаде, и созданы все условия для того, чтобы она стала настоящим праздником спорта.  

 

Кроме спортивных результатов зимняя Универсиада должна дать и мощный толчок развитию бизнеса в регионе. Об этом сказал, обращаясь к участникам презентации с приветственным словом, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он отметил, что сегодня без предпринимателей невозможно подготовить и провести ни одно значимое спортивное состязание. Современные предприниматели, кстати, и сами в большинстве – активные спортсмены. Кроме того, почти все они – болельщики, которые поддерживают российские команды. И, наконец, очень многие из отечественных бизнесменов участвуют материально в подготовке и проведении масштабных спортивных мероприятий.  

 

Серьезные силы и средства вложены, в том числе и в Универсиаду-2019. Символично, что в соревновании за право принимать этот всемирный праздник студенческого спорта победил замечательный уникальный регион – Красноярский край. Там серьезный бизнес, и можно предположить, что гости Универсиады найдут общие точки соприкосновения с нашими предпринимателями. Российские компании умеют работать так, чтобы у всех участников и зрителей мероприятий такого уровня остались о России только самые добрые воспоминания. Глава крупнейшего бизнес-объединения страны поблагодарил организаторов презентации за то, что местом фактического старта Универсиады выбрана Торгово-промышленная палата Российской Федерации и пожелал успеха всем ее участникам.  

 

Генеральным партнером Универсиады стала компания «Норильский никель». Ее старший вице-президент Андрей Бугров подчеркнул, что активная поддержка детского и юношеского спорта – это реализация одного из положений социальной политики компании. Поэтому объекты «Норильского никеля» будут задействованы в проведении Универсиады, компания обеспечивала строительство и реконструкцию спортивных сооружений. Для нее инвестиции в Универсиаду – это инвестиции в будущее.  

 

О том, как непосредственно организовано проведение Универсиады, какие силы и средства привлечены для того, чтобы она оставила незабываемый след в душе ее гостей и участников, рассказал на презентации генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Уразов. А фотоэкскурсию по родному городу провел мэр Красноярска Сергей Еремин.  

 

Первая в России Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года. За соревнованиями будут наблюдать 1,5 млрд телезрителей по всему миру. 11 тысяч человек побывают непосредственно на церемониях открытия и закрытия игр. В Универсиаде примут участие 3050 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.  

 

Все собравшиеся пожелали участникам и организаторам удачных Игр, хороших результатов и отличного настроения. 

 

 

 

 

 

Борис Духон при участии Сабадаш Владимира. 

Фото – пресс-служба ТПП.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники