Встреча лидеров РПЛ в Санкт-Петербурге.

Опубликовано 09.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Сергей Семак против Мурада Мусаева, первая команда против второй, Дзюба против Крицюка, клуб могущественной корпорации против лучшего частного клуба страны. Таковы привходящие матча лидеров РПЛ. 10 тур. "Зенит" – "Краснодар" 2:1. Голы: Дзюба, 50, Мак, 65 - Мамаев, 81 (пен).


Когда в один день встречаются два лидера чемпионата России по футболу и сразу за ними – московского дерби, трудно определить, чей матч главный в туре. Футбольная «война» в городе Петра была уж точно поинтереснее пресного московского дерби.  

 

"Краснодар" в первом тайме  едва не разорвал "Зенит", у заполненного стадиона сложилось впечатление, что продолжается матч со "Славией" – такие хозяева были беспомощные. За игрока сборной России и защитника "Зенита" Ерохина было просто стыдно, а Ивановичу в своей штрафной приходилось стелиться под мяч, лишь бы отражать удары гостей. То, что "Краснодар" не забил - это большая заслуга даже не вратаря Лунева, а простого невезения команды Галицкого. Очередной неудачный матч провел и Игорь Смольников, но как бы плохо не играл "Зенит" в защите, реализация "Краснодара" оказалась еще хуже – в итоге 0-0 к перерыву. 

 

Но уже с началом второго отрезка матча команда Сергея Богдановича начала играть в совсем другой футбол. Коуч "Зенита" за 15 минут межтаймного отдыха из одной команды сделал  абсолютно другую. Все перестановки главнокомандующего коллектива Северной Пальмиры в перерыве получили максимальный КПД.  

 

Когда аргентинец Дриусси бегал в первом тайме на острие, эффективности зенитовской атаке он не добавлял. Правда создавал шоу - он пытался повторить трюки своего соотечественника Пасторе, пытаясь забить Крицюку исключительно с помощью пятки, и так несколько раз. Зритель был в восторге, а вот ворота кубанцев  так и оставались на замке.  
 


Но с выходом Кокорина  Себастьяну пришлось переместиться на левый фланг. И тут уже в аргентинца поперло -  он заставил Петрова забыть об атаке и  зарядил две голевые передачи. Первый навес превратился в гол стараниями Дзюбы, который в очередной раз довел питерскую публику  то экстаза, отправив круглого головой в сетку гостевого коллектива. Второй пас на Мака - это настоящая конфетка в исполнении Дриусси. Такую эстетическую передачу Мак не мог не использовать.   

 

Словак и так обычно самый заряженный игрок "Зенита" на игру. А сегодня он вообще потрясал своей работоспособностью. Все атаки первого тайма питерцы продвигали именно через правый край. А это уже проблемы "Краснодара". Просто  Роберт ими прекрасно воспользовался. Второму голу команды предшествовал могучий забег словацкого полузащитника, который способен стать одним из лидеров "Зенита".  

 

 У команды Мурада Мусаева (главный тренер) и Сергея Галицкого (инвестор и создатель) пока есть, как кажется автору этого текста, психологические проблемы. Как только появились суждения о лигочемпионских, и о чемпионских амбициях "Краснодара", как только происходит встреча с лидером, результат тут же отворачивается от южан. Во встрече с питерцами были и  стеночки-забегания, и удары, и красивые контратаки,  а вот почему счет не становится победным? "Краснодар" не научился выигрывать большие матчи, кубанские болельщики надеются, что – пока. Мурад Мусаев побеждает только  Юрия Семина. С другими тренерами топ-команд все сложно. А без больших побед, не будет золотых медалей.  

 

Южный город, влюбленный в футбол, ждет! 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК "Зенит". 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники