Дарья Касаткина выиграла последний в «Олимпийском» Кубок Кремля.

Опубликовано 21.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Самый вместительный и самый посещаемый спортивный комплекс России закрывается на реконструкцию. 29-й теннисный турнир Кубок Кремля в этом плане заканчивает свои выступления на главной площадке страны. И как же приятно,  и не только организаторам, а и собравшейся публике, что победную песнь Кубка Кремля «Олимпийский» исполнил для россиянки.


Первая ракетка России Дарья Касаткина стала чемпионкой престижного теннисного турнира Кубок Кремля, который проходил в Москве. В финале 21-летняя российская теннисистка одержала победу над представительницей Туниса Онс Жабер. 

 

Заполнившая спорткомплекс «Олимпийский» публика была шокирована началом встречи. Касаткина стартовала из рук вон плохо – первую партию она проиграла за 24 минуты с неприличным счетом  2:6. Второй сет проходил под копирку первого – Дарья безнадежно уступала 1:4. Но, гонимая многочисленной  публикой «Олимпийского», и получившая «втык» от тренера, Касаткина  смогла вырвать непростую победу на тай-брейке – 7:6 (7:3). 

 

Заключительная  партия превратилась в бенефис россиянки – Дарья  обыграла туниску  более - менее уверенно - 6:4. Здесь, правда, нужно уточнить, что к концу российско-туниского противостояния Онс Жабер играла с травмой и каждый   мяч ей давался с большим трудом. Но, это как говориться, уже проблемы туниской команды -  а россиянка впервые в своей карьере добилась победы в Кубке Кремля. Игра продолжалась 2 часа 5 минут и прошла при внушительной поддержке обеих теннисисток. Туниские флаги также пестрели на трибунах «Олимпийского» и Онс получала голосовую поддержку соотечественников. 

 

Уже в прошлом году Дарья добралась до финала.

 

Кубка Кремля, а в этом покорила главную вершину.  Касаткина,  в главном матче московского турнира, отыграла несколько брейков,  на тай-брейке, который изобиловал минибреками, дважды взяла очко на своей подаче, чем и сломила сопротивление Жабер. Возможно судороги, которые сковывали движения туниской гости, и помогли россиянке выиграть титул, но Дарья и сама приложила для триумфа колоссальные силы и старания. Публика по достоинству оценила игру обеих участниц матча, окрасив его окончание овациями.   

 

Ну, а сразу после победного триумфа Даша, вместе с доктором, помогла  Онс, которая уже совсем не могла двигаться, добраться до скамейки. А затем Касаткина,  не скрывая победных эмоций, примчалась к трибуне, где поочередно обнимала тренера, подруг, родителей и многочисленных почитателей таланта лучшей ракетки России. 

 

На торжественной церемонии награждения первым взяла слово гостья. Жабер рассыпалась в благодарности всем: «Спасибо всем, кто пришел на финал. Большое спасибо моей команде, маме, мужу и его родственникам – все они поддерживали меня на протяжении всей недели. Я по-настоящему влюбилась в этот турнир. Слышала, что в следующем году переезжает, но я очень хотела бы вернуться и снова сыграть на Кубке Кремля. Я впервые вышла в финал турнира категории Premier, и это очень важно».  

 

 

Российская теннисистка Дарья Касаткина под рев трибун также сказала свои слова. 

 

«Я не знаю, что у меня осталось внутри (после победы), не до конца понимаю, что произошло. Это был очень-очень важный момент, я всегда мечтала выиграть Кубок Кремля именно в “Олимпийском”. И тут такое, я успела “запрыгнуть в последний вагон”. Я так счастлива, честно! Я очень хотела победить, это приводит к таким моментам, когда ты очень сильно хочешь, но не можешь. Начинаешь нервничать, чего-то ждать от себя. Но в итоге потом вышел мой волшебный тренер на корт, помог мне снова. Просто дал мне базовую тактику, которую я всегда могу делать, мне просто нужно было об этом напомнить. Начала играть от обороны, не придумывать ничего, стабильно все делать, больше через свой удар слева». 

 

Благодаря победе на турнире в Москве россиянка стала первым запасным игроком на итоговый турнир WTA в Сингапуре. «Мыслей ноль, — ответила Касаткина на вопрос после матчевой пресс-конференции, с какими мыслями она полетит в Сингапур. — Пока не знаю, чего ждать. Меня, мне кажется, занесут в самолет на Сингапур, скажут: “Так, все — лети!” На пересадке скажут: “Садись вот сюда, лети туда!” Посмотрим, как будет. Планирую два дня ничего не делать. А там посмотрим, как будут играть, может, кто-то откажется». 

 

Красивое завершение почти тридцатилетней истории Кубка Кремля в «Олимпийском» в женской его части. Ждем такого же победного матча от Хачанова. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники