Фонд "Артист" отметит 10-летний юбилей

Опубликовано 25.10.2018 в разделе В театр! | Москва

 

Фонду «Артист» - 10 лет! 27 октября на сцене Музыкального театра «Геликон-опера» состоится грандиозный юбилейный концерт "Признание в любви".


Благотворительному фонду  поддержки деятелей искусства «Артист» исполняется 10 лет! 27 октября на сцене Музыкального театра «Геликон-опера» соберутся вместе выдающиеся деятели культуры страны, чтобы по традиции признаться в любви своим педагогам, вы­ра­зить почтение и бла­го­дар­ность ве­те­ра­нам те­ат­ра, ки­но и собрать средства на программы помощи Фонда.

 

 

Впервые на одной сцене со своими посвящениями выступят всенародно любимые артисты разных жанров и поколений: Диана Вишнева, Алиса Фрейндлих, Вячеслав Полунин, Алла Демидова, Чулпан Хаматова, Константин Райкин, Инна Чурикова, Хибла Герзмава, сразу три поколения семьи Юрия Башмета  и  учредители Фонда  Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник и Леонид Ярмольник.

 

Народный артист России Евгений Миронов

 

 

Одна из задач Благотворительного фонда «Артист» – побудить общество задуматься об отношении к родителям, учителям, наставникам и помочь тем из них, кто не имеет возможности сегодня вести достойный и полноценный образ жизни. Концерт из цикла «Признание в любви» призван привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей, которые часто остаются наедине со своими трудностями.

 

Народный артист России Вячеслав Полунин

 

 

В этот же день в «Геликон-опере» состоится вручение ежегодной премии фонда «Артист»  «Признание» за многолетний вклад в развитие культуры страны. У каждого из лауреатов стаж превышает 40 лет – все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. В разные годы лауреатами премии становились такие выдающиеся деятели культуры, как Вера Васильева, Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Николай Дупак, Иза Высоцкая, Вадим Гаевский и другие мастера искусства. География театров и городов России, откуда приезжают лауреаты, впечатляет: от городка Советска в Калининградской области на западе до Комсомольска-на-Амуре на востоке.

 

Народный артист России Константин Райкин

 

 

На протяжении 10 лет фонд «Артист» оказывает регулярную помощь более чем 2500  деятелям культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России. В разные годы фонд оказывал помощь таким всенародно любимым артистам как Лев Дуров, Людмила Иванова, Тамара Миансарова, Николай Караченцов, Владимир Этуш, Георгий Данелия, Маргарита Терехова, Светлана Крючкова, Юрий Яковлев и малоизвестным работникам театрального цеха, которые всю жизнь отдали служению искусству и самоотверженно работали на благо российской культуры.

 

Текст с оф. пресс-релиза, фото артистов Ильи Золкина (кроме заглавной афиши)


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники