45 тысяч на «Санкт- Петербург Арене».

Опубликовано 27.10.2018 в разделе Спорт | Москва

    

 

«Зенит» продолжает радовать своих поклонников победными матчами. А болельщики отвечают голосами поддержки на трибунах родного супер современного стадиона. Лига Европы. Группа C. 3 тур. Стадион: Санкт-Петербург (Санкт-Петербург, Россия). «Зенит» – «Бордо» 2:1. Голы: Дзюба 41, Кузяев, 84 - Брианд, 27.


Матч с французским супер клубом выдался для питерцев тяжелым,  потому-что гости играли в силовой футбол. Две  атакующих команды плохо уживаются в одном прямоугольнике поля и ждать феерии в матче с «Бордо» было бы наивно. Снова, как и в матчах с «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва) и «Анжи» команда Семака трудно входила в игру и победила только благодаря индивидуальному мастерству Дзюбы. 

 

Против «Бордо» хозяева  поставили антирекорд – забрав всего 42% всех единоборств и 41% воздуха, крайне низкие цифры для «Зенита». Главным разочарованием коллектива Сергея Богдановича стал  Ерохин -  в опорной зоне он провел неплохой матч, но без него в атаке все было совсем тускло. Хотя если брать только статистику – то 7 ударов из штрафной с качественных позиций, плюс один удар почти с линии штрафной -  все это не так плохо.   


 
Дзюба играл с температурой и провел  матч на морально-волевых, но и в этом состоянии сам забил и помог  отличиться Кузяеву. А ведь еще был и не забитый пенальти, который мог стать пятидесятым мячом Артема в составе «Зенита».  Очередной свой мяч Дзюба отправил в ворота французского кипера ударом головой после отличного кросса с фланга. Гости также открыли счет в матче ударом головой – футбольный снаряд в ворота Лунева отправил  Брианд. 

 

Проблемы с составом у Семака очевидны - Анюков и Смольников травмированы, Чернов не заявлен в Лигу Европы. Правый фланг закрыл Иванович, левый Набиуллин. Молодой россиянин по большому счету разочаровал -  много передач назад, паники и брака в единоборствах. Но именно его  кросс и замкнул неутомимый Дзюба, переправляя круглого в сетку гостевых ворот.   

 

Французы напрочь выключили из игры Паредеса посредством прессинга. А вот Нету, который проводит абсолютно лучший сезон в своей карьере, снова порадовал и публику и тренерский штаб «Зенита». Против «Бордо» он стал главным глубинным диспетчером – 85 передач при 95% точности, продвижение мяча при этом очень качественное. Португалец главный скрытый герой матча и по влиянию на итоговый результат точно не уступает Дзюбе и Кузяеву. 


 
Во втором тайме Семак перестроил структуру начала атак на 3-2 и Иванович стал опускаться третьим к центральным защитникам. Все, как и должно быть - для качественного построения начала атаки необходимо иметь ровно на одного игрока больше под прессингом на своей половине поля. Французы лишились численного равенства в прессинге. Но для  схемы 4-2-3-1 у Семака нет полноценной десятки, на дистанции это сказывается и будет сказываться. Создавать моменты для партнеров приходиться Дзюбе, а не игроку на позиции десятки.  Иванович совсем мало в этом матче подключался к  атакам, фирменные кроссы и диагонали почти отсутствовали, зато в обороне – бетон и стена.   

 

 

Лучшим в составе гостей стал Камано - скоростной, маневренный краек с убойным дриблингом. Он выдал топ матч, кроме голевого кросса он сделал 12 успешных обводок из 17 попыток.  
 


Даже без забитого пенальти «Зенит» точно наиграл на свои два  гола в матче. Можно долго спорить о «красоте» игры, но победа коллектива из города Петра – абсолютно логична.  

 

Еще два представителя России в Лиге Европы выступили с переменным успехом. 

 

Лига Европы. Группа G. 3 тур. Стадион: Айброкс (Глазго, Шотландия). «Рейнджерс» – «Спартак» 0:0 

Лига Европы. Группа J. 3 тур. Стадион: Морис Дюфран - Склессен (Льеж, Бельгия). «Стандард» – «Краснодар» 2:1. Голы: Ари, 39, Эмон, 47, Лайфис, 90+3. 

 

Ждем четвертый тур. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – ФК «Зенит» 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники