«Мосфильм» готовятся к 95-летнему юбилею!

Опубликовано 30.10.2018 в разделе Киномания | Москва

 

Одна из самых больших и оснащенных киностудий Европы готовиться к юбилею. С 21 декабря по 7 января, в рамках празднования 95-летия киностудии, на «Мосфильме» пройдет ежегодное новогоднее представление. 


Главная киностудия страны начнет праздновать столь значимое событие уже в декабре, когда двери самого большого в Европе кинопавильона №1 распахнутся для юных москвичей и гостей столицы. Именно там, где обычно снимают кино и масштабные телепроекты, состоится премьера седьмого сезона новогоднего театрализованного представления «Киноелка на Мосфильме». Организаторы мероприятия утверждают, что в юбилейный год смогут удивить своих зрителей, объединив в одном музыкальном спектакле театр, кинематограф и цирковое искусство. В центре сюжета постановки окажется сама российская Фабрика грез.  

 

«Киноелка на Мосфильме» - новогоднее представление для всей семьи, премьера которого состоялась в 2013 году. За шесть сезонов проекта его гостями стали сотни тысяч зрителей, среди которых не только дети работников киноиндустрии, но и обычные зрители, попавшие на территорию крупнейшей киностудии страны впервые. Для проведения мероприятия ежегодно в одном из кинопавильонов “Мосфильма” возводится комфортный зрительный зал и декорированное фойе, получившее название «Рождественская кинодеревня».  

 

Приготовления к празднику идут уже сейчас – шьются костюмы, записывается оркестровая музыка, проходят пробы грима и кастинги актеров. С 3 сентября началась открытая продажа билетов, а это значит, что любой желающий сможет реализовать шанс попасть в самое сердце отечественного кино. 

 

В гигантском кинопавильоне №1, где снимали «Весну», «Войну и мир», шоу «Ледниковый период», «Голубой огонек» и «Субботний вечер», на две недели построят настоящую территорию сказки, где расположится комфортный зрительный зал,  Рождественская кинодеревня с выставкой редкого реквизита и костюмов из отечественных киносказок, инсталляцией декораций, почтой Деда Мороза, кинобуфетом, шоу Музея занимательных наук и насыщенной анимационной программой. Кроме того все помещение будет украшено более 200 000 светодиодов, от мерцания которых и без того волшебная атмосфера Мосфильма станет еще более манящей и загадочной.  

 

Традиционно проект «Киноелка на Мосфильме» поддерживает благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Известная телеведущая и обладательница титула Мисс Вселенная приглашает на мосфильмовское представление подопечных фонда, для которых встреча с любимой артисткой – настоящий стимул активнее бороться не только с недугами, но и со всеми возможными жизненными перипетиями. Сама Оксана исполнит  в спектакле кинороль доброй волшебницы. 

 

Звездную компанию Оксане Федоровой составит актер Станислав Дужников, хорошо известный семейной аудитории по ситкому «Воронины». У актера в представлении комедийная роль, исполнит которую он уже в сентябре, поскольку видео-эпизоды спектакля снимаются осенью, для того, чтобы специалисты по компьютерной графике успели смонтировать их не менее эффектно, чем для настоящих блокбастеров. 

 

Представители СМИ  были допущены в съемочный павильон, где стали свидетелями  «натурального производства кино». В перерыве между съемками эпизодов Станислав Дужников с удовольствием ответил на вопросы прессы. «В детстве я долго верил в Деда Мороза. А самым великолепным подарком на Новый Год был велосипед. Мне тогда было лет одиннадцать. Моя дочка Устинья пока верит в Деда Мороза. Участие в данном проекте – это возможность поздравить огромное количество детей с новогодними праздниками и подарить им сказку и веру в чудо».  Также с  представителями  СМИ побеседовала продюсер проекта «Киноелка на Мосфильме» Татьяна Гаврилова.  Она рассказала о том, как зарождался проект, кто и как помогал его осуществить и  о том, какие звезды отечественного кино и телевидения принимают участие в подготовке уникального праздника для детей и их родителей. 

 

Значимое  преимущество Мосфильмовской елки — формат edutainment. Помимо самого спектакля, насыщенного кино-цитатами и интересными фактами истории российского кинематографа, зрители увидят выставку старинных кинокамер и раритетного оружия, оригиналы костюмов гайдаевской троицы, фотовыставку со съемок Мосфильмовских картин, инсталляции по мотивам известных кинофильмов и узнают много нового о мире кино.  

 

По версии РИА «Новости» «Киноелка на Мосфильме» признана  лучшим семейным шоу среди новогодних представлений Москвы в сезоне 2017/2018. Над спектаклем трудятся лучшие представители мира российского кино и индустрии развлечений, в наградном списке которых два «Золотых орла», «Ника» - престижные премии в области кино, пять международных премий IDLA – за вклад в мировую лазерную анимацию и диплом «Лучший продюсер мероприятий для детей и юношества» от Союза Театральных Деятелей России. А в фильмографии – “Любовь и голуби”, “Формула любви”, “Конец прекрасной эпохи”, “Ночной дозор” и многие другие полюбившиеся зрителями картины. 

 

Место встречи: киноконцерн «Мосфильм», ул. Мосфильмовская д. 1. Даты проведения: 21 декабря 2018 г. – 7 января 2019 г. Стоимость билетов: от 1000 до 5000. Официальный сайт: www.kinoelka.ru. 

 

Если вы еще не определились с новогодними предпочтениями в плане праздничных представлений – ваш путь лежит на «Мосфильм». 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники