«Эль-классико» без Месси и Роналду.

Опубликовано 30.10.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Это должно было когда-то  произойти – и вот свершилось. Роналду уже в Италии, а Месси наблюдал с трибуны – у него травма. Чемпионат Испании 
10 тур. «Барселона» – «Реал Мадрид» 5:1. Голы: Коутиньо, 11, Суарес, 30 (пен), 75, 83, Видаль, 87 - Марсело, 50.


В первом  «Эль-классико» этого года «Барселона» на «Ноу Камп» уничтожила «Реал», отправив в ворота соперника пять мячей.  То, что «Реал» в этом году «не тот» говорят специалисты уже на протяжении пары месяцев – Роналду уехал в «Ювентус», «королевский клуб» возглавил Хуленим Лопетеги, у которого мало что получается, игры нет, результата практически тоже нет. 

 

Впервые за долгие годы главный матч испанского чемпионата проходил без звезд мирового масштаба. Лионель Месси с хмурым видом наблюдал за матчем с трибун. Криштиану Роналду если и смотрел «эль-классико», то только по телевизору. Накануне именно CR7 помог «Ювентусу» победить «Эмполи», переломив ход неудачно складывающегося матча.  В отсутствие двух антагонистов мирового футбола на поле главными действующими лицами стали другие персонажи. «Эль-классико» превратился в настоящий бенефис Луиса Суареса (хет-трик говорит сам за себя), для которого начало сезона получилось неудачным. У «Барселоны» новый лидер вырос и проявил себя, а вот у «Реала» - все плохо, и не только в чемпионате Испании. Мадридцы в последних 7 матчах одержали лишь одну победу над скромной «Викторией».  


 
В течение матча «Барселона» была заметно сильнее соперника, хоть «Реал» и вряд ли заслуживал разгрома. Но «самое красивое и справедливое – это счет на табло», как говорит один из корреспондентов нашего издания. Вряд ли бы мадридцы были намного лучше с португальским форвардом в составе. Главная проблема «Реала» - стареющий и пересытившийся победами состав. Зиннедин Зидан ушел из команды, не желая затевать перестройку. А новому рулевому «королевского клуба» Хулену Лопетеги не позавидуешь - ему достался клуб с постаревшим составом, который выиграл все, что можно и не по одному разу. Мотивации – ноль, потому такая и игра.  

 

«Реалу» срочно требуется свежая кровь, но руководство мирового гранда вместо того, чтобы любыми силами заполучить условного Мбаппе или Неймара, возвращают Мариано Диаса, берут Винисиуса и вкладываются в переезд из «Челси» Тибо Куртуа при вполне здоровом Кейлоре Навасе. Понять это очень не просто - в такой ситуации при подобной трансферной политике «Реалу» нужен не Лопетеги – сторонник комбинационной игры, а кто-то вроде Конте или Моуринью.  

 

Даже без Лео  «Барса» продолжает действовать в привычной манере, хоть иногда и не хватает той самой магии аргентинского волшебника. К тому же, игроки каталонцев Ленгле, Артур, Дембеле и Семедо играют куда более важные роли, чем новички «Реала».  Правда, во втором тайме «Реал» едва не сравняли счет, а дальше уже могло случиться все, что угодно. Но на отрезке в 90 минут превосходство «Барсы» не вызывало сомнений, что и подтвердили цифры на табло.   

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – из открытых источников. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники