Организаторы уникальных мастер-классов для взрослых и детей.

Опубликовано 01.11.2018 в разделе Искусство | Москва

 

Состоялось закрытие благотворительной выставки «Художественный мост», организованной НКО «Академия творчества и инноваций», соединившей живописцев и воспитанников детских домов из разных уголков России.


Нам удалось поговорить с основателем Академии, Константином Каркозовым и Эдитой Шаумян, создателем школы «актерского психологического танца», очаровательной актрисой и моделью, которая  в Академии занимается привлечением потенциальных партнеров.  

 

Константин, почему Вы решили заниматься благотворительностью?   

 

Мне нравится открывать таланты современного времени и привлекать всеобщее внимание к проблемам творческого развития детей из детских домов. Это приносит радость мне и пользу обществу. Не секрет, что художники, живущие далеко от Москвы и Петербурга, ограничены в доступе к масштабным мероприятиям, а я убежден, что будущее страны зависит от культурного уровня молодого поколения. Принял решение создать «Академию Творчества и инноваций» – благотворительную организацию, открытую для каждого художника и помогающую детям быть ближе к миру искусства с первых шагов. 

 

А почему первое мероприятие Академии назвали «Художественный мост»?  

 

Константин: «Художественный мост», - потому что собранные от продаж средства будут направлены на организацию серии мастер-классов в детских домах для развития через вовлечение в культуру и искусство. На выставке представлены более 60 работ художников России, живущих в разных городах. Например, Олег Танцюра, творчество которого пронизано Крымским духом, культурой и настроением, а одна из его картин даже побывала в открытом космосе. Герой России, Антон Шкаплеров брал ее с собой на МКС.  

 

А какие мероприятия вы уже проводили для детей? 

 

Эдита: Зураб Константинович Церетели достаточно много помогает нашей Академии. В стенах его галереи мы провели вечер «В гостях у Зураба Церетели». Мастер лично показывал детям азы художественного творчества и помогал в написании рисунков юных любителей живописи. Я с ним хорошо знакома и благодарна, что он подключился к работе Академии одним из первых.  

 

Константин: Пока шла наша выставка, мы провели мастер-класс по живописи в специализированном доме ребенка «Маленькая мама». Также довольно интересным, собравшим много детей, был художественный мастер-класс Олега Танцюры, прошедший в творческой лаборатории Академии.  

 

Константин, Эдита, а кто еще поддерживает развитие проекта?  

 

У нас очень сильная и идейная команда! Екатерина Мадалинская, великолепная актриса, журналист, руководит творческим направлением, взаимодействует со СМИ и звездами для привлечения внимания общественности и активно ведет сегодняшний вечер. Марина Овчинникова, известнейший международный маркетолог, со-основатель компании SALT, отвечает за стратегическое развитие и планирование, мое приглашение подключиться к Академии приняла одной из первых, с огромнейшим энтузиазмом! Наша общая задача - создавать комфортную атмосферу, вовлекать в работу неравнодушных людей. 

 

И какие планы? Что нам ждать от Академии творчества и инноваций в ближайшем будущем?  

 

Константин: После закрытия «Художественного моста» мы уже запланировали проведение уникального интерактивного творческого мероприятия для деток, в России такие еще не проводили. Картины, которые они будут рисовать под руководством мастеров, оживут в объемных изображениях под естественные звуки природы. И вас пригласим.  

 

И ваша мечта? 

 

Эдита: Сформировать такую систему, которая помогла бы объединить неравнодушных меценатов для помощи ребятам из детских домов.  

Константин: Я очень верю в людей, только вместе мы сможем построить действительно надежный мост, а мечтаю и том, чтобы каждый ребенок нашел свой дом.  

Основные цели и задачи «Академии творчества и инноваций»: 

-Содействие и поддержка творческой деятельности в РФ; 

-Художественное образование и эстетическое воспитание детей; 

-Сохранение и приумножение художественных традиций и творческого потенциала; 

-Поддержка творческого роста молодых дарований; 

-Культурные обмены; 

-Проведение независимых экспертиз и реализация результатов творческой деятельности; 

-Расширение и укрепление творческих и деловых контактов; 

-Поиск и раскрытие молодых талантов; 

-Осуществление просветительской деятельности, рекламно-информационной и издательской деятельность 

Благотворительности много не бывает. Спасибо людям, которые пытаются помочь  ребятам с детских домов приобщиться к творчеству. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фотокорреспондент на благотворительном вечере – Владимир Голиков. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники