Безликое, безголевое дружеское дерби.

Опубликовано 05.11.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Именно «дружеским» называют футбольное дерби между армейцами и динамовцами. Но не до такой же степени… Чемпионат России.13 тур. Химки.  «Динамо»  – ЦСКА - 0:0. 

 


 

 

Встреча в ближнем Подмосковье началось солидарным молчанием фанатов, которое было в знак памяти ушедших болельщиков хозяев. Армейский десант на фанатском секторе практически вдвое превосходил динамовский. И снова приходится говорить о посещаемости – что на ЦСКА домашний стадион не заполняется, что «Динамо» не может собрать аншлаг не на самом большом стадионе РПЛ.  

 

Как такой игры, в ее классическом понятии, не было. Команды перекатывали мяч лениво, безынициативно и голевых моментов практически не создали. Главный рулевой ЦСКА Гончаренко отправил Чернова в запас, а его место занял Набабкин, слева сыграл Обляков. Правда, толку с этого было мало -  ЦСКА вроде бы старался не делать крен на правый фланг и задействовал Ивана, но поскольку помощи от Магнуссона Обляков не получал и постоянно смещался в центр под правую ногу, Морозову было несложно остановить оппонента. Максимум, что армейцы извлекли из рокировки состава – это угловые. 
 


Динамовцы, ведомые Хохловым, спокойно отбивали немногочисленные притязания гостей на атакующие действия, правда, иногда с нарушением правил. Хозяин газона Рауш несколько раз грубо атаковал армейских футболистов, что и привело в итоге к удалению (две желтые карточки). Бело-голубые сыграли в три  центральных защитника и действовали очень прагматично, и  до перерыва хозяева отдали инициативу и почти не вылезали со своей половины поля. Так игра и проходила, практически без ворот. Единственный момент на две команды  имел лучший бомбардир Чемпионата России Чалов, да и тот остался нереализованным. 


 
Во втором тайме уже ЦСКА  отдал инициативу, желая получить пространство, но снова это ни к чему не привело. А голевого момента динамовским болельщикам пришлось ждать до компенсированного времени. Да и тот подопечные Хохлова использовать не смогли. Вторая подряд безликая нулевая ничья и пятый подряд матч, в котором забито не больше одного  гола. Возможно, на действиях бело-голубых сказалась ранняя травма Самба Соу. Поэтому почти полный матч сыграл не только 19-летний центральный защитник Роман Евгеньев, но и 18-летний опорник Владимир Москвичев. У Хохлова нет вообще никакой глубины состава, потому молодежь начинает играть в команде все более важную роль. 

 

У подопечных Виктора Гончаренко в атаке получилось не так много. На общем неярком фоне выделялись Влашич с Чаловым. На свидание с вратарем Шуниным в первом тайме Чалова вывел именно Влашич, а  под удар Дзагоеву мяч скинул уже Чалов после навеса Влашича. К сожалению, это все чем может похвастаться коллектив Гончаренко, а у «Динамо» даже этого не было.  

 

Пресс-конференция главных тренеров после игры была такая же пресная, как и сама игра. 

 

«Не покидало ощущение, что вот-вот мы дожмем, будут возникать острые моменты. Удаление вообще против нас сыграло, потому что мы начинаем торопиться и действовать сумбурно. Сегодня мы потеряли очки», - сказал Виктор Гончаренко. 

 

«Первый тайм меня разочаровал. Мы так не планировали играть, глубоко прижались, опорная зона села, будто бы играли в шесть защитников. Негативные эмоции по первому тайму, а второй был чуть лучше. В перерыве говорил на повышенных тонах. И у нас, и у ЦСКА были моменты. Рауш недисциплинированно сыграл. Он подвел команду», - резюмировал скучнейшую игру наставник «Динамо»  Хохлов.  

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из Химок. 

Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники