День рождения брюнетки Юлии Басовой и ее героинь.

Опубликовано 19.11.2018 в разделе Искусство | Москва

 

 Новая книга Юлии Басовой "День рождения Марины" для многих читателей станет удивительным открытием. Буквально каждый в персонажах найдет своих знакомых, друзей, родственников, коллег, а быть может, и себя. Причем герои - из разных городов, стран, и когда  видишь в них двойников реальных людей из жизни, понимаешь, что книга - это не слова, не фантазии автора, а действительность, которая не копируется, не списывается, а создается магическим способом проникновения в жизнь и в человека. В жизнь разную-разную и в людей - непохожих и в то же время почти одинаковых. 


 В рассказе "Моя блондинка" в одном герое я узнала своего однокурсника Михаила Файнштейна, который уехал в Америку и стал там владельцем собственного канала, а потом продюсером. Но Юлия никак не могла знать моего однокурсника, потому что они никогда не пересекались. Но в начале 90-х годов многие амбициозные люди уезжали из страны и, как правило, находили за рубежом применение своим талантам. В том же рассказе, как ни странно, в лице брата владельца канала - артиста цирка, влюбленного в блондинку, я узнала артиста Старого цирка на Цветном бульваре - дрессировщика тигров, представителя цирковой династии. Не буду называть его имени, потому что он - не мой однокурсник и друг и может возражать, да, и я могу ошибиться. Да и не главное - кто кого узнал, а главное - что персонажи - не книжные, а живые - знакомые, близкие, родные и немного далекие.  

 

Роковой блондинкой, поселившейся в сердце, в голове, в плоти дрессировщика тигров в какой-то момент жизни была каждая женщина. Или почти каждая. Каждая умудрялась, причем без особых стараний, стать наваждением для некого мужчины, но остаться при этом у "разбитого корыта". Любовь как гром и молния сносит "крыши" даже укротителям тигров, и ничего с этим бедствием не поделаешь. Как Юлия Басова показывает стихийность и судьбоносность любви, - своими словами не опишешь. Для этого надо читать ее произведения. Ее книги отнюдь не женская литература, с сентиментальностью, мелодраматичностью и нежностью слога. И не мужская - лаконичная, нарочито циничная и безжалостная. "День рождения Марины" - волшебная книга, способная исцелить душу. В ней есть душа, и есть способны ее спасения и очищения.  

 

Книга продается в книжном магазине "Библио-глобус". Между прочим, Юлия Басова - не блондинка, а роскошная брюнетка. После рождения второй дочери Валерии из яркой блондинки она перекрасилась в жгучую брюнетку и вспомнила...что с ней и с нами происходило всего пару лет назад.

 

 

 

 

 

  

Анжелика Заозерская 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники