Новая премьера Ларса фон Триера в Москве.

Опубликовано 22.11.2018 в разделе Киномания | Москва

 

Самый одиозный и обсуждаемый режиссер мирового кино  создал очередной шедевр. И как это обычно бывает с фильмами  Ларса фон Триера, киноманы разделились на два лагеря – приверженцы и ненавистники творчества датского кинорежиссера и сценариста. И снова будут не утихать споры до следующей картины лауреата Канн 2000 года – стоит ли смотреть новый фильм или можно критиковать работу, даже не посмотрев ее. 


20 ноября в кинотеатре «Иллюзион» при поддержке журнала GQ состоялась российская премьера нового фильма главного скандалиста современного кино – Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».  

 

Ларс фон Триер вернулся на экраны с ироничным триллером-исповедью убийцы, в котором режиссер провоцирует и насмехается над буржуазным вкусом так, как никогда ранее. Сюжет триллера строится вокруг пяти инцидентов, охватывающих 12 лет жизни главного героя – серийного убийцы Джека. Главные роли в ленте сыграли Мэтт Диллон, Ума Турман, Шиван Фэллон, Райли Кио, Софи Гробель и Бруно Ганц. 

 

 Мировая премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале 2018 года, вне конкурсной программы. Предыдущие семь лет Ларс фон Триер был для кинофестиваля персоной нон грата. Боле сотни зрителей ушло с премьерного показа в Каннах, что довольно часто бывает на картинах датчанина. Этот факт никоим образом не влияет на мировой прокат, вот и до Москвы фильм добрался. 

 

Картину  гостям вечера представили соавтор идеи и сценарист фильма Йенли Халлунд и исполнительный продюсер картины Леонид Огарев. Специально для российской премьеры и ее зрителей Ларс фон Триер записал видеообращение, которое было показано перед премьерным показом. 

 

Премьеру посетили: Игорь Гаранин, Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Борис Белоцерковский и Полина Аскери, Максим Суханов, Равшана Куркова, Марианна Максимовская, Алика Смехова, Ингрид Олеринская, Мария Шумакова, Евгений Морозов, Мария Зыкова, Ян Яновский, Миранда Мирианашвили, Александр Сирадекиан, Константин Богомолов, Софико Шеварднадзе, Илья Бачурин, Яна Расковалова, Мария Верник и другие. 

 

На гостей вечера фильм произвел разные впечатления, но выходивших из зала до титров не было. Главное, что подчеркнули зрители после просмотра, режиссер стоит того, чтобы потратить пару часов на его новый фильм. 

В российский прокат картина выйдет 6 декабря. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники