Презентация Ибсена в стенах театра Пушкина

Опубликовано 25.11.2018 в разделе В театр! | Москва

   

 

Один из лучших театров столицы, находящийся на Тверском бульваре, завоевывает все новых и новых почитателей. Теперь театр имени Пушкина еще и книги издает. 


22 ноября в одном из старинных зданий Москвы (скоро 240 лет)   совместно с Посольством Королевства Норвегии состоялась презентация сборника пьес норвежского драматурга Генрика Ибсена «Гедда Габлер», выпущенного издательством АСТ 

 

Перед гостями и журналистами с представлением книги выступили: посол Норвегии Руне Ресаланд, автор нового перевода Ольга Дробот, режиссер спектакля «Гедда Габлер» Анатолий Шульев, исполнительница главной роли, актриса Александра Урсуляк, заместитель художественного руководителя Театра Пушкина Екатерина Коновалова и психолог Ирина Лесскис.  

 

Руне Ресаланд, до презентации позволивший нашему фотокорреспонденту запечатлеть его в  исторических залах театра Пушкина, рассказал о проекте и поделился своими впечатлениями о своем земляке и о спектакле. Переводчик Ольга Дробот ответила на вопрос коллеги о первом издании Ибсена и о разных трактовках его  произведений. Но, а самым забавным и информативным (для представителей СМИ) стал рассказ психолога Ирины Лесскис о работе с артистами во время репетиций спектакля «Гедда Габлер». Здесь уже в разговор вступили и режиссер Анатолий Шульев и очаровательная Александра Урсуляк. Исполнительница главной роли с энтузиазмом настоящего профессионала рассказывала о том, как три часа они с актерами расспрашивали психолога о суицидах и их природе. 

 

После того как спикеры рассказали о книге и своем видении Ибсена трио актеров (Урсуляк, Матросов и Бегунова) представило несколько фрагментов спектакля «Гедда Габлер» методом читки свежи изданной книги Ибсена.  Те из журналистов, кто впервые присутствовал при таком формате представления спектакля, были ошеломлены происходящим. Исполнение лучшими актерскими силами театра Пушкина  нескольких мизансцен спектакля завораживало. Молодые, талантливые и уникальные   Александра Урсуляк, Анна Бегунова и Александр Матросов преподнесли  гостям и журналистам одну из ключевых сцен в пьесе с энтузиазмом и самобытностью. 

 

Сказала несколько слов и представительница издательства АСТ  Дарья Андреева. Она поблагодарила посольство Норвегии  и театр Пушкина за сотрудничество, и отметила, что тандем «издательство-театр» будет продолжен. 

 

Ну и как это водится в одном из самых посещаемых  театров Москвы, после презентации  гости, и представители СМИ были  приглашены на дегустацию  кулинарного  шедевра  от пекарни Волконский.   

 

Там, за чашкой чая (или кофе – это смотря у кого какой вкус) и продолжилось неформальное общение прессы с актерами  и гостей друг с другом. 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир с презентации книги Ибсена. 

Фотокорреспондент в театре Пушкина – Владимир Голиков. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники