Режиссер волейбольного театра Геннадий Шипулин.

Опубликовано 10.12.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Вице-президент федерации волейбола в России, главный тренер самой титулованной в мире волейбольной команды "Локомотив-Белогорье", бывший главный тренер сборной России по волейболу Геннадий Шипулин рассказал о своей фантастической карьере в спорте в книге "Режиссер волейбольного театра". 


Книга написана самим Шипулиным не за один день и приурочена к 40-летию клуба "Локомотив-Белогорье". Этот клуб родился из институтской команды. В родном городе тренера - Белгороде есть Белгородский технологических институт строительных материалов, который и окончил знаменитый спортсмен.  

 

В начале книги Геннадий Яковлевич рассказывает о своих родителях - простых людях, на долю которых выпала война, голод. Но судьба подарила им пятерых детей. Геннадий Яковлевич - любимец семьи. С детства он говорил о том, что станет знаменитым и что у него будет много медалей. Так это и случилось. Геннадий Шипулин не стал писать, как над ним смеялись в юношеские годы, когда он делился своими "наполеоновскими планами". Об этом он рассказал в интервью: 

 

-  Да, я мечтал стать чемпионом мира.   Шаг за шагом, день за днем мы постоянно доказывали, что можно из институтской команды создать лучшую волейбольную команду мира. А сегодня наша команда - пример для подражания всем мальчишкам всего мира - дерзким мечтателям. 

 

Книгу Геннадий Яковлевич начал писать, когда у него появилось свободное время. Случилось это после операции на сердце и курса восстановления. Об этом он написал в книге:  

 

- Сложное сердечно-сосудистое заболевание, которое мне пришлось перенести, произошло стремительно и абсолютно неожиданно. Пока восстанавливался, и получил то, недоступное ранее, время, чтобы спокойно вспомнить и хоть как-то систематизировать многолетний путь с командой. 

 

Шипулин назвал книгу "Режиссер волейбольного театра" потому, что убежден в том "каждый человек - режиссер своей жизни".  

 

Геннадий Яковлевич делится личным опытом с молодежью, которой сегодня не хватает учителей и наставников. Шипулин воспитал несколько поколений выдающихся волейболистов. Он воспитывает их с начальной школы. В Белгороде все спортивные мальчики мечтают попасть в детский клуб "Локомотив -Белогорье". Кстати, по мнению Геннадия Шипулина, высокий рост - не главный показатель для спортсмена. Он сам - невысокого роста, но благодаря своему тренеру Юрию Наумовичу Венгеровскому достиг больших результатов. Между прочим, о тренере - целая глава в книге.  

 

Геннадий Шипулин - очень добрый человек. Он  много занимается благотворительностью и много делает для своих земляков. Но в книге об этом ни слова. Когда читаешь книгу, невольно думаешь: "Если бы футболист Александр Кокорин, между прочим, земляк Геннадия Шипулина,  в детстве выбрал воллейбол, а не футбол, то вряд ли бы оказался в центре скандала и в зале суда". Шипулин в ответе за тех, кого...И еще...Шипулин сочиняет стихи.  

 

Признаюсь, что я с детства знаю Геннадия Яковлевича и просто его люблю как самого великодушного, интересного, талантливого человека.  

Анжелика Заозерская 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники