140 гимнастов из 26 стран в спорткомплексе "Олимпийский".

Опубликовано 12.12.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Представители СМИ перед началом пресс-конференции, посвященной ХХV Международному турниру по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина, общались с прославленной гимнасткой двукратной Олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной и ее молодыми последователями  Алией Мустафиной, Артуром Далалояном и  Дмитрием Ланкиным.


 

 

Встречу с журналистами начал член президиума Федерации спортивной гимнастики России Андрей Зудин. 

 

"Мы рады приветствовать вас на знаковом событии - на кубке двукратного олимпийского чемпиона, абсолютного чемпиона мира Михаила Воронина. Это уникальный человек, вся жизнь которого связана с именем "Динамо". Мы все - воспитанники его школы". 

 

В 2019 году очередной турнир на Кубок Воронина  должен пройти в новом спортивном сооружении "Динамо" в Петровском парке в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции президент гимнастического клуба "Динамо-Москва" имени М. Я. Воронина, Андрей Зудин. 

 

"По инициативе президента Федерации спортивной гимнастики России Василия Титова мы обратились в управляющую компанию "Динамо" и "ВТБ Арена парк", которая строит стадион "Динамо" - футбольную и хоккейные арены и, надеемся, скоро начнет возводить гимнастический зал, - отметил Зудин. - Нам предоставили возможность в 2019 году в сроки с 27 по 30 ноября провести очередной международный гимнастический турнир на Кубок Михаила Воронина в Дворце спорта, где будет проходить хоккей, баскетбол". 

 

Далее Андрей Зудин сообщил журналистам, что в этом году в турнире примут участие 140 гимнастов из 26 стран, впервые на соревнованиях выступят спортсмены из Южной Кореи и Китая. Почитатели спортивной гимнастики увидят в Москве и ведущих атлетов России, в том числе серебряного  призера последнего чемпионата мира Дмитрия Ланкина, который впервые попробует себя в многоборье. А вот Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике 43-летняя Оксана Чусовитина, ныне выступающая за Узбекистан, из-за травмы вынуждена отказаться от участия в московском международном турнире на Кубок Михаила Воронина. Трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. 

 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Светлана Хоркина выразила боль и озабоченность ситуацией с гимнастикой в Москве.  "Общество "Динамо "  уже который год всех " динамит", - с долей иронии высказалась именитая спортсменка, имея ввиду затянувшуюся тяжбу  со  строительством  нового гимнастического комплекса. Она также рассказала, что помогла сэкономить 1, 5 миллиона рублей для организаторов турнира, поселив гостей и участников в гостиницу ЦСКА, и предоставив динамовцам зал и время для тренировок. Очаровательная Светлана Хоркина настоятельно попросила журналистов упоминать в своих материалах о проблеме строительства зала для гимнастов и заверила организаторов, что приложит все усилия для продвижения данной инициативы в высшее руководство страны и спорта. 

 

Четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов,  завершая пресс-конференцию, поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья и удачи. К нему присоединились все участники общения с журналистами в спорткомплексе "Олимпийский" накануне Кубка Михаила Воронина. 

 

После окончания пресс-конференции спикеры и молодые талантливые спортсмены сделали общее фото, а организаторы преподнесли им памятные подарки. 

 

XXV юбилейный международный турнир на Кубок олимпийского чемпиона Михаила Воронина пройдет с 12 по 13 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский". 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники