«Немаленький принц» Елены Яковлевой в Зарядье.

Опубликовано 25.12.2018 в разделе В театр! | Москва

 

Благотворительность – состояние души. Именно по такому принципу живут постановщики уникального шоу «Немаленький принц», премьера которого прошла в Главном парке страны «Зарядье» при полном аншлаге.


Долгожданная премьера нового драматического спектакля в самом центре столицы - одно из ключевых событий в области культуры и искусства, открывающих год театра в России. Елена Яковлева, Дмитрий Бикбаев и Егор Дружинин представили благотворительную постановку нового московского театра под названием «Театр-студия «15», созданную по мотивам бессмертного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». 

 

Первыми постановку увидели почетные гости — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, Народные артисты Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра «Геликон-Опера»,  певица Валерия с семьей, актриса театра и кино Екатерина Рокотова. Телеведущая Екатерина Андреева и Иосиф Пригожин приняли участие в интерактивном финале спектакля.  

 

Уникальность самого спектакля (Народная артистка России Елена Яковлева на сцене вместе с 16 ребятами из разных уголков страны), эксклюзивная сцена, сооруженная только для трех постановок в нескольких шагах от Красной площади, всего  сто мест для зрителей, и самое главное – благотворительность мероприятия. Всемирно известное произведение великого француза силами художественного руководителя проекта и исполнительницы главной роли Елены Яковлевой, автора проекта и режиссера-постановщика Дмитрия Бикбаева и  хореографа, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска», Егора Дружинина  создано в рамках программы «Территория культуры «Росатома» и поддержано Департаментом культуры города Москвы и медиагруппой «Красный квадрат».  

 

Всенародно любимая артистка взахлеб играет историю увлекательного путешествия в мир образов известного всеми произведения, через призму персонального восприятия. Юные (дети от 7 до 19 лет) герои и помощники Яковлевой на импровизированной сцене парка «Зарядье» проживают интересную жизнь, рассказывая историю своих планет главной героине. Извечные вопросы: «отцы и дети», преемственность поколений, передача навыков, знаний, житейской мудрости – все это в течение полутора часов видят завороженные зрители в исполнении непрофессиональных актеров. Путешествие главной героини вместе с самим автором Антуаном де Сент-Экзюпери по планетам Маленького принца, превращается в учебник жизни. Спектакль так и назван – «Самоучитель», в котором талантливые дети (на каждый спектакль они другие) пытаются  найти ответы на вечные вопросы. И судя по реакции самих детей и первых зрителей – им это удается.  

 

Дмитрий Бикбаев (режиссер): «Для меня огромная радость, что проект состоялся, что дети, приехавшие из разных городов России, смогли получить этот бесценный опыт. Каждый раз, когда видишь их светящиеся счастьем глаза, осознаешь, что все силы и старания, приложенные к реализации этого проекта, были потрачены не зря. Работать в команде профессионалов, лучших специалистов в своем деле – огромное удовольствие. Лучшей наградой для всех нас стали эмоции зрителей, их отклик, их слезы и смех, их впечатления. Этот спектакль-самоучитель напоминает насколько важно в какой-то момент остановиться в этой бешеной суете и вспомнить, что самый главный свет звезд — исходит изнутри и называется светом любви к близким, только с ним можно обрести истинное счастье». 

 

Елена Яковлева (художественный  руководитель  проекта и исполнительница главной роли): «Я впервые в жизни сыграла с детьми. Они совершенно не артисты, но в душе – артисты. Денису (сын Елены Яковлевой, исполнивший одну из ролей - прим. автора) было легче, потому что он с этими ребятами уже очень близко общался… Я про сына даже забываю, я думаю что бы ребята не упали, не поскользнулись, не испугались большого количества зрителей…Мне кажется, что им очень повезло, что у них с детства опыт такой работы, серьезной, взрослой… Проект не простой, потому что мы будем играть три спектакля, и в трех постановках все разные Принцы и все разные ребята. Они все у нас в трех экземплярах (заразительно смеется)… Все ребята очень самостоятельные… я могу успокоить, могу приголубить, сказать, что бы они не расстраивались, если ошибутся и как надо правильно сделать… Такая форма постановки придумана впервые, и мы посмотрим как это пройдет и только потом решим – стоит ли продолжать…  Самое ценное в нашем спектакле – что сами детишки помогают детям. Весь сбор за все спектаклей пойдет в фонд «Галчонок» (Юлии Пересильд – прим. автора)».  

 

Гости, пресса и сами участники уникальной постановки в парке «Зарядье» не только порадовали друг друга интересным спектаклем, великолепной работой юных актеров, но  и поучаствовали в предновогоднем благотворительном мероприятии. Три  спектакля пройдут быстро, а деньги собранные от их показов  вольются в благотворительный поток, которым управляет великолепная актриса Юлия Пересильд и ее команда. 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Покровский Юрий. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники