Арфа и саксофон: Необычный дуэт прозвучал в Москве

Опубликовано 07.01.2019 в разделе Мир Музыки | Москва


Весьма неожиданный дуэт всемирно известных российских музыкантов Александра Болдачева (арфа) и Вероники Кожухаровой (саксофон) выступил в Галерее искусств Зураба Церетели. Совместный концерт двух виртуозов прошел в поддержку фонда «Подари Жизнь» в рамках арфового фестиваля City Starlights.



Открытый арфовый фестиваль City Starlights, который в эти дни проходил в Москве, объединил артистов с мировыми именами, подарил зрителям фантастическое звучание инструментов и завораживающие музыкальные действа. Одним из таких невероятных выступлений стал дуэт всемирно известного арфиста-виртуоза Александра Болдачёва и одной из самых блистательных саксофонисток планеты Вероники Кожухаровой. Сочетание мужского исполнения на арфе и женского исполнения на саксофоне является редким явлением в музыкальном мире.



За право выступать на одной сцене с виртуозной исполнительницей Вероникой Кожухаровой борются лучшие оркестры. Саксофонистка виртуозно выступала с Камерным оркестром, с японской органисткой Хироко Иноуэ, с Концертным духовым оркестром и многими другими артистами. Вероника является официальным представителем французской фирмы Selmer и обладателем уникального саксофона, подаренного ей главой компании Патриком Селмером.


Что же касается ее партнера по предстоящему концерту, то на выступления Александра Болдачёва стремятся попасть все те, кто любит классическую музыку, ценит виртуозную игру и наслаждается подлинным исполнительским мастерством. Арфа под руками Александра превращается в симфонический оркестр. В его игре сочетаются мощный темперамент и концептуальная глубина интерпретации. В 2018 году Александр Болдачёв посетил с концертами и мастер-классами более 20 стран. Он является приглашенным солистом Большого театра, где принимает участие в значимых премьерных постановках. Александр был одним из трёх солистов на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 и записал на арфе гимны всех стран-участниц мундиаля.



Лейтмотивом арфового фестиваля City Starlights стала благотворительность. У всех гостей фестиваля была возможность сделать благотворительный взнос для лечения детей - подопечных фонда «Подари жизнь».



«Каждый из нас сражается на своей войне, - говорит организатор фестиваля Надежда Сергеева, - но кто-то борется за успех, за достаток, за знания, а рядом есть совсем маленькие люди, которые борются за свою жизнь. И нам не стоит больших сил помочь им. Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» стал для фестиваля той нотой доброты, которой часто не хватает в нашем мире. Во время всех концертов фестиваля можно было поучаствовать в сборе средств для подопечных фонда. Спасибо всем, кто внес свой вклад в это милосердное дело!»
 Скоро музыканты вновь встретятся в родном городе Александра - в Санкт-Петербурге - на его творческом вечере, на который за два месяца были раскуплены все билеты.

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники