В Москве пройдет мировая премьера нового спектакля театра-цирка «7 пальцев»

Опубликовано 08.01.2019 в разделе В театр! | Москва

 

 

18 января 2019 года в Московском театре мюзикла пройдет мировая премьера нового спектакля канадского театра-цирка «7 пальцев» (The 7 Fingers) - «Пассажиры» в постановке обладателя Drama Desk Award Шены Кэррол. 

 


Москва станет первым европейским городом, в котором знаменитая труппа представит свою новую работу: «Обычно мировую премьеру своей новой постановки “7 пальцев” дают в Париже, – сообщил генеральный продюсер Театра мюзикла Давид Смелянский. – На этот раз специально для Театра мюзикла было сделано исключение». Спектакль будет идти в Театре мюзикла три недели – до 9 февраля.  

 «Мы рады принимать наших друзей из Канады в здании кинотеатра “Россия”, где мы работаем с прошлого года, – отметил художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. – Кстати, первым спектаклем, который мы представили здесь, стал мюзикл ”Принцесса цирка”, поставленный при участии “7 пальцев”».

 

 

Театр-цирк «7 пальцев» (The 7 fingers, Канада) 

 

В 2002 г. семь артистов собрались вместе и назвали себя «7 пальцев». 16 лет совместной работы – 16 лет роста и развития: каждый год приносил новые проекты, из каждого проекта рождались новые идеи.  

Проекты «7 пальцев», так же как их артисты, не похожи друг на друга: собственные спектакли, бродвейские шоу, совместные работы с другими коллективами и компаниями, управление проектами, создание эксклюзивных мероприятий, постановка номеров для олимпийских церемоний, работа на телевидении, спектакли с участием зрителей и многое другое. Каждая из этих работ выдает особый почерк «7 пальцев».  

Одним из знаковых проектов, в постановке которого принял участие канадский коллектив, стала восстановленная версия бродвейского мюзикла Pippin: в 2013 году спектакль выиграл в четырех из десяти номинаций главной американской театральной премии TONY (в том числе, за выдающуюся режиссуру и как лучший восстановленный мюзикл). 

Ежегодно по всему миру идет более 500 спектаклей коллектива. Для России «7 пальцев» открыл известный театральный продюсер, лауреат премии Правительства РФ Давид Смелянский, выступивший организатором гастролей труппы в Москве.  

В 2014 году «7 пальцев» приняли участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.  

 

 

Московский театр мюзикла 

 

Первый и единственный театр в России, посвященный жанру мюзикла, находится в самом центре Москвы – на Пушкинской площади.   

В репертуаре театра – музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!», рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» Имре Кальмана и «Всё о Золушке» Раймонда Паулса, детский мюзикл «Чудеса и куралесы» Владимира Баскина и спектакль на пределе физических возможностей «РЕВЕРС».   

Здесь проходят сольные концерты и спектакли популярных артистов — Максима Леонидова, Нани Брегвадзе, Сергея Мазаева, Полада Бюль-бюль Оглы, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Дмитрия Нагиева, Александра Лазарева, Юрия Башмета и др. В 2014 году в Театре мюзикла состоялся творческий вечер композитора Раймонда Паулса.  

В 2013 и 2015 годах в театре прошли гастроли всемирно известного театра-цирка из Канады «7 пальцев» (The 7 Fingers). В 2016 году при участии «7 пальцев» Театр мюзикла поставил спектакль «Принцесса цирка». 

Также театр осуществляет музыкальные проекты совместно с телеканалом «Культура» — в их числе вечера, посвященные творчеству Людмилы Гурченко, Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, концерт-биография В. П. Соловьева-Седого. 

Художественный руководитель Театра мюзикла — Михаил Швыдкой, генеральный продюсер — Давид Смелянский, генеральный директор — Александр Новиков. 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники