Сергей Пускепалис нашел тему.

Опубликовано 07.02.2019 в разделе В театр! | Москва

 

Режиссер Сергей Пускепалис приступил к репетициям спектакля «Последний срок» по повести Валентина Распутина в МХАТ им.М.Горького. Удивительно, что несколько лет назад Сергей Витауто был помощником художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова, а сейчас он – помощник художественного руководителя Московского Художественного Академического театра имени Горького Эдуарда Боякова.  Между прочим, между двумя театрами – на Тверском бульваре и в Камергерском началось сотрудничество. Худруки обоих театров – Эдуард Бояков и Сергей Женовач общались друг с другом на предмет развития отношений и творческого взаимодействия. Сергей Женовач и Сергей Пускепалис – выпускники Мастерской Петра Наумовича Фоменко, люди одной группы крови (как называют всех «фоменков»). Учеников Петра Фоменко отличает любовь к большой литературе и подробный ее анализ. Все знают, что никто так глубоко и точно не ставит классику, как воспитанники Петра Фоменко. 


Репетиции Сергей Пускепалис начал с прочтения повести Валентина Распутина с актерами. На репетициях присутствуют все желающие из творческой состава большого коллектива – МХАТ им.М.Горького.  

 

Премьера спектакля «Последний срок» состоится 14 марта 2019 года – в день памяти великого русского писателя Валентина Распутина.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам пресс-службы театра МХАТ им.М.Горького, фото Дмитрия Коробейникова


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники