"Горячее сердце" в театре "Современник"

Опубликовано 28.05.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Выходи за того, кто тебе люб!

 

Re: Лучшие спектакли столицы

 

 


Cтарожилы, возможно помнят, легендарное Мхатовское «Горячее сердце» в постановке Станиславского с Москвиным, Тархановым и Еланской в главных ролях. Та постановка стала настоящей легендой, вошла в историю русского театра. Мы же с вами видеть ее не могли, ровно, как и постановщик спектакля театра «Современник» Егор Перегудов, да и весь актерский состав.

              В наше время пьеса Островского «Горячее сердце» востребована мало. Как раз отсутствие ярких постановок дало возможность Перегудову увидеть пьесу незамыленым взглядом. Не увидим мы и традиционного московского бытописания, все современно, люди современны. Режиссура молодая, однако крепкая-Перегудов имеет свой взгляд на пьесу и демонстрирует нам его. Демонстрирует естественно через актеров, с  которыми поработал на славу и результата достиг. Абсолютно все актеры убедительны и на своем месте. Прекрасная Светлана Иванова в роли Параши (первая ее роль не на вводах, а премьерная на сцене Современника), как только появляется на сцене завораживает, захватывает зрительское внимание, с большим интересом ловишь все ее интонации.  Нельзя не отметить опытного Василия Мищенко в роли Курослепова. Артур Смольянинов в роли злодея Хлынова с первых минут появления на сцене, ( а происходит это ближе к концу первого акта) влюбляет в себя зрительскую аудиторию, несмотря на то, что вообщем-то подлец, но подлецы, как известно, тоже бывают  обаятельны и милы.

 

           

            Совершенно особая роль в спектакле отведена герою Владислава Федченко-Хватскому, он как бы  режиссирует происходящим на сцене действием, является проводником для зрителя с героями спектакля. Федченко, к сожалению редко играет весомые роли, но здесь его персонаж далеко не последний, и есть возможность насладиться работой этого  талантливого артиста.

              В итоге мы получаем хорошую режиссерскую работу ещё молодого Егора Перегудова, создающего на сцене «своего Островского», Островского где-то не стандартного, но это признаемся и к лучшему. Впереди, будем надеяться у Перегудова состоится новый спектакль по Островскому – «Поздняя любовь» (премьера должна состояться в первой половине следующего сезона). Будем с нетерпением ждать!!!

 

 

текст Ильи Золкина, фото-sovremennik.ru

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники