И снова ЦСКА сильнее «Реала».

Опубликовано 10.02.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Двенадцать тысяч зрителей стали свидетелями очередного победного матча баскетбольного армейского коллектива над «королевским» клубом.


ЦСКА – Реал – 82:78 (22:20, 12:20, 30:21, 18:17) ЦСКА: Де Коло (21), Хиггинс (15), Хэккетт (14). Реал: Рэндольф (20), Айон (11), Препелич (10). 

 

Подопечные Димитриса Итудиса, главного рулевого баскетбольного ЦСКА, во второй раз подряд легко разобрались с баскетбольным испанским грандом. Зрители заполнили красавец-стадион «Мегаспорт» практически под крышу, ощущение праздника витало в воздухе, испанские болельщики также присутствовали в достаточном количестве на исторической встрече.  Противостояние ЦСКА и мадридского «Реала» - борьба главных аристократов европейского баскетбола по статусу и количеству побед. Шестнадцать  континентальных титулов на двоих – это ли не классика баскетбола Старого Света.  

 

К очной встрече в Москве «Реал» подошел вторым в турнирной таблице, ЦСКА – третьим. А вот в исторической перспективе между двумя клубами пропасть - мадридцы не побеждали армейцев в столице России  с 2008 года. А вот ЦСКА  в первом круге сумел сокрушить соперника в столицы Испании - 93:88. 

 

Стартовали соперники с потерями в составах - ЦСКА остался  без прооперированного Кулагина, а у гостей не играли плеймейкер Льюль и вездесущий Томпкинс. Хозяева с первым минут противостояния в «Мегаспорте» попытались нивелировать главные козыри  «Реала» – скорость, стремление при любой возможности убежать в быстрый отрыв, габаритных центровых.  И армейцам это вполне удалось. За мадридцев сильно «вписался» со старта Кампаццо, у которого многое получалось.  ЦСКА ответил дальним от Хэкетта, обманом под кольцом от Хантера и рывком -7:0.  

 

Но  «Реал», он и в Москве – «Реал». Сначала они догнали армейцев по счету, а затем обе команды стали больше защищаться, чем атаковать. Тренеры обеих коллективов начали «играть» заменами, и счет начал меняться. «Треха» Де Коло с сиреной, потонувшей в восторге публики, вывела ЦСКА вперед. 

 

После перерыва режим обоюдного обмена ударами продолжался вплоть до третей четверти, в которой ЦСКА снова ушел в отрыв.  Удачные действия Хиггинса и Клайберна не оказались для мадридцев  Кэрролла и Рэндольфа сюрпризом. Гости отвечали практически адекватно. Сразу после большого перерыва  Де Коло набрал пять очков подряд,  а гости усилиями Рэндольфа еще пару раз попытались обозначить  погоню, но у армейцев был свой козырь.  Де Коло к исходу третьей четверти набрал уже 19 очков, которому достойно помогали Хэкетт и Родригес.  

 

Главным героем у мадридцев в этот вечер был Айон, успевавший и забивать, и ассистировать партнерам. Но  у армейцев большую часть матча было ощутимое преимущество на щитах. Именно этот компонент игры и стал залогом итоговой победы хозяев. ЦСКА получил перевес «+7» за три минуты до конца. Но  подопечные Пабло Ласо (рулевой  «Реала») не сдавались. Заполненный «Мегаспорт» стал свидетелем огромного напряжения, которым запомнилась концовка московско-мадридского противостояния. К огромной радости двенадцати тысяч любителей баскетбола ЦСКА довел встречу до победы.  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фотокорреспондент на матче – Голиков Владимир. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники