"Декамерон" в театре "Современник"

Опубликовано 28.05.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

От чумы нас спасет только любовь!

 


          Несколько молодых людей и девушек, укрываясь от чумы уезжают за город и начинают коротать время, рассказывая друг другу любовные истории. Это всемирно известный сюжет «Декамерона» Джованни Боккачо - автора, чья жизнь проходила крайне сложно. Многим зрителям «Декамерон» знаком, помимо литературы, по многочисленным киноэкранизациям, в числе которых, выделяется картина Пьера Паоло Пазолини, снятая в начале 70-х, и недавно вышедшая на экран – картина, признанных классиков итальянского кино Братьев Тавиани.

               Перед Кириллом Вытоптовым стояла задача- рассказать эти любовные истории театральным языком, при этом, избежав пошлости и сделать это все довольно целомудренно. К слову, ему это абсолютно удалось.

               Выпускался спектакль тяжело, его премьера должна была состояться ещё в прошлом сезоне. Однако, в итоге «Декамерон» стал первой премьерной постановка сезона 2015-2016, крайне непростого для Современника сезона, первого, когда он основательно переехал на Яузу.

              Вытоптов в своем «Декамероне»  дает сыграть молодым, и у зрителя есть блестящая возможность насладиться молодежью Современника (впрочем большинству постоянных зрителей эти актеры уже хорошо известны). В данном спектакле им есть, что сыграть. Галина Волчек не раз в интервью признавалась, что гордится театральной молодежью Современника, вот и нам стоит признаться, что гордится не зря.

             Перед   Кириллом Вытоптовом стоял вопрос:выбрать из огромного сборника новелл Боккаччо несколько самых, по его мнению, подходящих для постановки на сцене. Может быть, как раз именно выбором новелл, обусловлен длинный репетиционный период проб и ошибок. Сколь правильный выбор новелл сделал Вытоптов, в итоге каждый зритель решит для себя сам.

 

 

            Если Вы хотите увидеть яркую, красочную постановку, насладиться великолепными работами, в большинстве своем, молодых актеров Современника, среди которых уже достаточно известные широкому круг зрителей-Никита Ефремов, Дарья Белоусова, Елена Плаксина, Виктория Романенко, Анна Леванова и другие, тогда смело ступайте во Дворец на Яузе!!!

 

 

текст Ильи Золкина, фото sovremennik.ru


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники