Владимир Камельзон предлагает теннисный Кубок мэра.

Опубликовано 21.02.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Накануне старта Открытого зимнего чемпионата Москвы и финалам Командного первенства Москвы среди теннисных клубов в ТАСС прошла пресс-конференция. В мероприятии приняли  участие руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский, президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев, директор чемпионатов Москвы, первый вице-президент Федерации тенниса Москвы Наталия Камельзон, директор ДТСШ «Белокаменная», заслуженный тренер России Владимир Камельзон. 


С 23 февраля по 3 марта 2019 года в спортивном клубе «Мультиспорт» ОК «Лужники» (Лужники, 24, стр. 10) пройдет Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису «Винтер Москоу Опен 2019». В рамках мероприятия пройдет женский профессиональный турнир календаря ITF и мужской турнир I категории Российского теннисного тура календаря Федерации тенниса России. 

 

 Для участия в Москву прибудут 120 игроков (женщины) из 18 стран: Россия, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Австрия, Сербия, Казахстан, Венгрия, Румыния, Чехия, Турция, Хорватия, Италия, Испания, Словакия, Македония, Бельгия, Франция.  В мужском турнире примут участие спортсмены из 18 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Балашиха, Владивавказ, Дмитров, Коломна, Королев, Липкцк, Люберцы, Одинцово, Протвино, Реутов, Рязань Саранск, Химки, Шахты). 

 

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила вице-президент федерации тенниса Москвы Наталья Камельзон. «Winter Moscow Open является одним из самых популярных турниров в Москве и очень достойным по составу, - сказала Камельзон. - Традиционно в женской части много иностранок - 60%, лист игроков выглядит как на турнире WTA 125, в том числе будут Арина Родионова (Австралия), Марина Заневская (Бельгия). Почти все теннисистки играют свои за команды в Кубке Федерации». 

 

Выше всех по рейтингу среди участниц турнира стоит представительница Узбекистана Сабина Шарипова (139-е место), победительница десяти турниров ITF (семь из них - в одиночном разряде). Интерес у столичных болельщиков может вызвать и игра 25-летней россиянки Валентины Ивахненко, до 2014 года выступавшей за Украину. Наивысший рейтинг среди российских участниц турнира имеет Людмила Самсонова (168). 

 

Как всегда информативно, емко и эмоционально  на пресс-конференции в ТАСС выступил  член правления Федерации тенниса Москвы Владимир Камельзон.  Он предложил революционные (по теннисным меркам) изменения  в самом турнире.  

 

«Не так просто сейчас проводить соревнования по теннису, - сказал Камельзон. - Турнир дает возможность молодым игрокам выйти на профессиональную дорогу, как Дарье Касаткиной и Артему Бобылеву. Считаю, с лета турнир должен носить имя мэра Москвы, что повысит уровень соревнований». По словам Заслуженного  тренера России и Украины только такой шаг позволит сохранить турнир,  и придать ему более весомый статус в теннисной иерархии. Также Владимир Наумович, отвечая на вопрос коллеги, сообщил, что наиболее приемлемым местом проведения матча Кубка Федерации считает Казань, и с болью в сердце в очередной раз высказался о необходимости строительства теннисного центра в Москве для сборных команд России. 

 

На наболевший вопрос о месте проведения очередного Кубка Кремля руководитель Департамента спорта города Москвы Николай Гуляев сказал, что пока решение не принято. 

 

После окончания пресс-конференции Владимир Камельзон и Николай Гуляев еще несколько минут горячо обсуждали предложение директора ДТСШ «Белокаменная» о привлечении мэра столице к проблемам тенниса. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники