Андрей Тихонов о футболе и немного о себе.

Опубликовано 24.02.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Восьмикратный Чемпион России, двукратный обладатель Кубка страны, Член Клуба бомбардиров Григория Федотова, лучший футболист страны (1996 г.),  легендарный капитан «Спартака» и бывший главный тренер «Крыльев Советов» и «Енисея» Андрей Тихонов накануне 11-го «Кубка Легенд» поговорил о футболе, о ситуации с  #КоМа и немного о себе. 


О личном. 

 

«Отдыхаю. Вожу ребенка на тренировки и получаю удовольствие от семейной жизни». 

 

О минском «Динамо». 

 

«В январе был разговор с минским «Динамо», но не нашли общий язык». 

 

О тренерских перспективах. 

 

«Работа тренера такова, что сегодня у вас есть предложение, а завтра его уже нет. Если будет хороший вариант, почему бы не рассмотреть? Россия, первая лига — без разницы». 

 

О телевидении. 

 

«Приглашали, но я не ходил. Это интервью — первое после увольнения из «Крыльев». 

 

О внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR) в РПЛ. 

 

«России нужен VAR обязательно. У нас же много денег вкладывается, если мы хотим соответствовать мировым стандартам, то нужно вводить эту систему, чтобы не было лишних разговоров о судействе». 

 

О шансах российских команд в Лиге Европы (интервью записывалось до начала ответных матчей). 

 

«Буду болеть за обе команды. И тем и другим будет очень тяжело. Наверное, «Краснодару» будет даже тяжелее. Хоть они и выглядели здорово в первой игре, их соперник сейчас на ходу».  

 

О возможном чемпионстве «Краснодара».  

 

«Способен. Буду болеть за него и переживать. Я знаю, как руководство относится к клубу, поэтому задача попасть в ЛЧ в этом году близка как никогда». 

 

О системе «весна-осень». 

 

«Вспомните – при системе «весна-осень» ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА. Сейчас перешли на другую систему, и результаты другие. Хотя погода вроде бы не изменилась — еврокубки играют в те даты, что и раньше. Зимой играть холодно, но что тут поделаешь? Мы же не можем погодой управлять. «Зенит» только может погодой управлять, потому что у них такой стадион — зима, а люди сидят в кофточках. Надо строить такие арены». 

 

 
Об игре в манеже. 

 

«Мое мнение — это не для футбола. Мой «Енисей» играл в манеже, но в первой лиге это разрешено. В то же время, если есть отличный манеж на 10 тыс. человек, это лучше, чем играть в минус 15. Играть в такую погоду — издевательство и над футболистами, и над болельщиками». 

 

О  ситуации с  #КоМа. 

 

«С Павлом мы знакомы по «Краснодару», он отличный человек и хороший товарищ. У меня с ним никогда не было проблем. Можно сказать, что у нас дружеские отношения. Все, что произошло, — это стечение обстоятельств. Надеюсь, для ребят все не закончится плачевно». 

 

О дальнейших футбольных перспективах Кокорина и Мамаева. 

 

«Смогут ли они заиграть после простоя? Ну а сколько там простой? Когда у тебя хватает мастерства, несколько месяцев – это ерунда. Если мы говорим про футбол, они спокойно смогут играть». 

 

О Чемпионате мира в России. 

 

«Только положительные эмоции. Здорово провели турнир, построили классные стадионы. Правда, я не попал на турнир, смотрел его на сборах». 

 

О победе России над Испанией  

 

«В футболе не всегда побеждает сильнейший. Испанцы были сильнее, но наши старались, и Бог вознаградил. К тому же Россию поддерживала армия болельщиков, это тоже сказалось». 

 

О Дзюбе. 

 

«Вспомните, как относился народ к Артему Дзюбе. А потом он выдал такой чемпионат мира, и все к нему повернулись. Он этого заслужил». 

 

 
Об уходе Акинфеева из сборной.  

 

«Знаете, как говорят: «Нужно вовремя уйти». Мне кажется, что с его мастерством и характером он мог бы играть дальше. Но Игорь ушел, и это его право». 

 

О лимите и белорусских футболистах. 

 

« Не думаю, что это вред для российского футбола. В большей степени это польза для белорусских футболистов. Как по мне, что русские, что белорусы — это одно и то же». 

 

О Кононове. 

 

«У Олега Георгиевича было время поставить свою игру, и он говорит, что видит те моменты, которые хотел бы. Но вот начнется чемпионат, и там посмотрим». 

 

О работе тренером «Спартака». 

 

«У меня никогда не было такой мечты… Вообще же, мечтать не вредно. У нас много тренеров стремится в большие клубы, но не думаю, что все к этому по-настоящему готовы». 

 

Вот такой он легендарный футболист  и просто отличный человек – Андрей Валерьевич Тихонов. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники