Такого футбола в Москве еще не было.

Опубликовано 27.02.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Клубный Чемпионат мира по пляжному футболу (BSWW Mundialito de Clubes — 2019) впервые в истории состоится за пределами Бразилии. С 27 февраля по 3 марта матчи восьми лучших клубов мира примет московский дворец спорта «Мегаспорт». 


Пресс-конференция, посвященная старту  турнира прошла накануне в МИА «Россия сегодня». На встречу с журналистами пришли: генеральный директор Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино РЕНАЛЕС; главный тренер ПФК «Локомотив» Илья ЛЕОНОВ;  главный тренер ПФК «Спартак» Михаил ЛИХАЧЕВ. Организаторов представлял Иван Канаев. 

 

Представители СМИ узнали, что российский пляжный футбол будет представлен действующим победителем турнира – московским «Локомотивом», а также столичным «Спартаком», который впервые в истории приглашен BSWW для участия в сильнейшем клубном турнире. Помимо хозяев соревнований в Чемпионате мира примут участие: «Леванте», «Брага», «Катания» БАТЭ  «Спортинг» и «Фламенго». 

 

Иван Канаев на пресс-конференции рассказал, что организаторами Чемпионата мира по пляжному футболу среди клубов BSWW Мундиалито 2019 являются Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) и Общероссийский общественный фонд поддержки и развития спорта Российской федерации. Турнир пройдет при поддержке Министерства спорта России и Российского футбольного союза (РФС). 

 

Первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу состоялся в 2011-м году в бразильском городе Сан-Паулу и с тех пор проводился исключительно на территории Бразилии. Право проведения первого в истории турнира за пределами этой страны было доверено России. 

 

Отвечая на вопросы корреспондента нашего издания, генеральный директор Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес в частности сказал«Мы очень счастливы возможности провести этот турнир за пределами Бразилии. Мы обратились в клуб «Локомотив», который уже давно вынашивал идею проведения турнира в Москве. Все сложилось очень удачно, и мы рады, что лучших пляжных футболистов примет Россия. Мы и дальше будем расширять географию турнира для популяризации нашего вида спорта». 

 

Представитель организаторов сообщил журналистам, что для подготовки площадки завезли около 40 тонн белого качественного песка, а Габино Реналес добавил, что сам лично опробовал поле и песок и остался доволен. 

 

Тренеры «Локомотива» и «Спартака» рассказали о подготовке к турниру и сообщили, что и руководители «большого» футбола собираются присутствовать на матчах Чемпионата мира. 

 

Всю прелесть поистине летнего вида спорта можно будет увидеть на экваторе зимы и весны  в ДС «Мегаспорт» совершенно бесплатно. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники