«Спартак» продолжает «колбасить».

Опубликовано 04.03.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Перед самым стартовым свистком  центрального матча 18 тура 
Чемпионата  России случился очередной «прокол» в народной команде. Руководитель пресс-службы «Спартака» Леонид Трахтенберг в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил, что покидает московский клуб.  


«Случилось то, чего не случалось у нас практически никогда. Мы, как правило, публикуем материалы профессиональных журналистов. В данном случае произошла осечка, и мы опубликовали мнение болельщиков. Часть из них посчитала, что я не только инициировал эту публикацию, но и сам ее написал. Я такими словами никогда не пользовался и открыл несколько новых слов в этом материале для себя. Я за это несу ответственность. Это непростительная оплошность. Я принял решение покинуть свой пост. Дальше – решение руководства», - сказал Трахтенберг. 

 

Когда столичная  команда перестанет «радовать» журналистов «жареными» новостями и начнет радовать болельщиков красивой игрой непонятно.  

 

Москва. Тушино. «Спартак» – «Краснодар» 1:1. Голы: Зе Луиш, 14 - Перейра, 25. 

 

Возобновился Чемпионат России по игре миллионов после зимней паузы очередными скандалами переносы матчей, неоткрытие стадиона «Динамо», вопросы о возрасте футболиста, «детектив» в Оренбурге  с Трабукки и Федотовым и как «Спартак» мог остаться в стороне.  «Громыхнуло» (об этом в первом абзаце)  перед стартовым свистком матча между двумя претендентами на золото РПЛ. Изюминки встречи добавляло и то обстоятельство, что главный тренер «Спартака» Олег Кононов впервые играл против своих бывших подопечных. 

 

Как таковой ИГРЫ команды не продемонстрировали, то ли холод тому помеха, то ли стартовый матч после отпуска, но игрового тонуса ни москвичи, ни краснодарцы  27 тысячам зрителей так и не показали. В команде хозяев удивило  отсутствие в старте капитана команды Дениса Глушакова. «Спартак» начал с высокого и плотного прессинга. Хозяева интенсивно вжимали «быков» на чужой половине поля и владели территориальным преимуществом.  Но уже к 10-й  минуте стали проявляться типичные для «Спартака»  проблемы – вся линия прессинга стала удачно отрезаться соперником. Но все  же на исходе 13-ой минуты резкий вынос Аиртона превратился в выход сам на сам, закончившийся хладнокровным заносом  круглого в сетку приезжей команды от Зе Луиша. 

 

Лучшим в составе красно-белых в первом тайме был новичок Аяз Гулиев. Полузащитник  интенсивно прессинговал, вгрызаясь практически в любой мяч и покрывая большие расстояния. Но по иронии судьбы именно  ошибка Гулиева стоила подопечным Кононова  пропущенного мяча. Мартынович выигрывает верховой мяч и вырезает на Рамиреса, а  Гулиев при этом  необдуманно выдергивается из центральной зоны в бесперспективный прессинг. А потом и вовсе сбавляет скорость и не опускается за Перейрой, который и укладывает футбольный снаряд в спартаковские ворота.  А заканчивался тайм для «Спартака» и вовсе плачевно – хозяев спасла штанга, и судья, который определил миллиметровый офсайд. 

 

Вторую часть противостояния  активнее начал «Краснодар». Хозяева снова глубоко опускались  двумя линиями к своей штрафной, давая свободно владеть кожаной сферой Шарлю Каборе А полузащита «Спартака» и вовсе постоянно проигрывала подборы у своей штрафной. И тут свои лидерские качества проявил Роман Зобнин. Раз за разом игрок удачно включался в прессинг и за счет интенсивного движения по всей линии полузащиты вынуждал соперников ошибаться. «Подтянулся» к  уровню Романа  и Софьян  Ханни, который стал плотнее играть по Каборе. «Спартак»  активно и достаточно высоко накрывал гостей за счет высокой интенсивности всей линии полузащиты.  

 

Но и гости не лыком шиты. Явно усилил игру коллектива Мурада Мусаева  выход на замену Ари. Российский  бразилец  в своем стиле открывался в недодачу и несколько раз очень остро снабжал передачами партнеров.  А в самой концовке встречи «Краснодар» вообще мог наказать хозяев, но мяч после выстрела Петрова вновь попал в стойку ворот. 

 

После матчевая пресс-конференция главных тренеров команд также не отличалась «огнем». Рулевой «Краснодара» Мурад Мусаев опроверг информацию о конфликте 20-летнего нападающего Ивана Игнатьева с клубом: « С нами тренируются молодые ребята, но сегодня играл «Краснодар-2», мы решили в ущерб себе отдать игроков им. Игнатьев был не готов к сегодняшнему матчу. Конфликт Игнатьева с клубом? Никакого конфликта нет, он просто был не готов». 

 

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов объяснил, почему оставил в запасе капитана и полузащитника Дениса Глушакова: «У нас достаточно футболистов, которые претендуют на одну позицию. И играть будут те, кто нужен на данный момент. Все игроки достойны играть с первых минут. Я выбрал этот вариант, потому что должны были играть Гулиев и Зобнин. А Глушаков вышел во втором и усилил игру, на мой взгляд». 

 

ЦСКА в этом туре и вовсе проиграл,  «Локомотив», «Спартак»  и «Краснодар»  потеряли по два очка, а «Зенит» тем временем снова уходит в отрыв. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники