«Оранжевый рай» в столице.

Опубликовано 05.03.2019 в разделе В театр! | Москва

 

Один из самых необычных театров Москвы представил на суд зрителя уникальную постановку.  В  «Модерне» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы». В ней были задействованы популярные и талантливые актеры: ЭвелинаБледанс, Алена Спивак, Зарина Бахтиева, Каринэ Асланян,  Иван Иванович, Юрий Рожков, Наргиза Абдуллаева, Константин Кузьмин, Сергей Хачатуров, Илья Дудочкин.  


Герои этой веселой постановки, созданной на основе пьесы Натальи Шухно, приехали в Москву из разных стран и республик. И это совсем не мешает им работать вместе, искренне уважать и ценить друг друга. Они - совершенно разные люди, но у каждого есть свои мечты, надежды и трудности. Москва кажется им городом, где сбываются желания. Она манит и притягивает, разочаровывает, но, безусловно, дает шанс каждому. Прототипами  героев спектакля  являются настоящие работники сети салонов «Оранжевый рай». 

 

Спектакль получился совсем непохожим на классические театральные постановки - в нем много инновационных моментов, юмора, музыки и танцев, современные декорации. Поражает «бешеная» энергетика и безумный ритм, присущий, впрочем, и самой столице. Веселая, легкая, современная, динамичная постановка, которую создали молодые ребята при Грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи для современного зрителя. Но в ней нашлось место и вечным вопросам «о главном», искренней любви, надежде, удаче, предательстве, дружбе. 

 

Во многом «Оранжевый рай» ломает сложившиеся стереотипы, в том числе и актерские. Эвелина Бледанс  играет на сцене целых четыре совершенно разные роли.  Режиссером музыкального спектакля стала дебютантка – студентка РУДН Арина Водзуми. Успех постановки оказался впечатляющим – в большом зале Театра «Модерн» был настоящий аншлаг, а публика долго не отпускала со сцены артистов и постановочную группу.  

 

«На театральных подмостках много серьезных и умных постановок, а нам хотелось сделать добрый спектакль, искрящийся юмором и, главное, вселяющий надежду, что все обязательно будет хорошо. Стоит только захотеть! Поэтому и появилась эта идея - поставить современную сказку для взрослых о том, что мечта обязательно сбудется. И я видела, как светились глаза у моих ровесников в зале, как тепло улыбались зрители постарше. Ведь это так важно - поверить в себя, бескорыстно полюбить, выручить друга... Это моя первая режиссерская работа, и, конечно, было не просто. Но мне помогал наставник и по совместительству мой отец – режиссер Михаил Водзуми. В спектакле много музыки и песен, написанных специально для «Оранжевого рая». Их автором является талантливая Елена Лемехова - сценарист, поэт, композитор и музыкальный продюсер. Каждый зритель после просмотра точно будет напевать одну из них или все сразу. А это повод вернуться и посмотреть спектакль еще раз», - призналась Арина Водзуми после премьеры. 

 

 

 

 

Наталья Логинова. 

 

Фото – пресс-служба.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники